संबंधित खबरें
अगर आपको है मर्दाना कमजोरी तो करें ये आसान Exercise, छूमंतर हो जाएगी सारी समस्या, वैवाहिक जीवन में मिलेगा चरम सुख
पेट भरने वाली रोटी बनी कैंसर की वजह? धीमे-धीमे शरीर में जहर फैलाने का कर रही है काम, रिसर्च ने किया बड़ा खुलासा
पत्नी को हुए कैंसर के बाद Navjot Singh Sidhu ने दी ऐसी सलाह…बोले- '10-12 नीम के पत्ते, सेब का सिरका और फिर स्टेज 4 कैंसर छू'
कहीं आप भी तो रोज नहीं खाते हैं रोज पत्तागोभी, वरना हो जाएगा बड़ा नुकसान, जानिए न्यूरोलॉजिस्ट से बचने का आसान तरीका
30 साल पुरानी Blood Pressure की बीमारी को मात्र 15 दिन में ठीक कर देगा ये एक देसी उपाय, 2 महीने में तो शरीर हो जाएगा हर रोग से मुक्त
6 दिनों के अंदर जड़ से खत्म हो जाएगा बवासीर, जो कर लिया इन 2 चीजों का सेवन, जिंदगीभर के लिए पाइल्स से मिल जाएगा छुटकारा!
Benefits Of Eating Ghee
इंडिया न्यूज, नई दिल्ली :
दाल, कड़ी, सब्जी या फिर रोटी के साथ लोग इसे खाना पसंद करते हैं। घी न सिर्फ खाने का जायका बढ़ाता है, बल्कि इससे सेहत को कई फायदे भी होते हैं। घी स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ सेहत को भी फायदा देता है घी के साथ कुछ चीजों का कॉम्बिनेशन सेहत के लिए फायदेमंद है।
भारत के लगभग हर घर की रसोई में घी देखने को मिल जाएगा। दाल, कड़ी, सब्जी या फिर रोटी के साथ लोग इसे खाना पसंद करते हैं। घी न सिर्फ खाने का जायका बढ़ाता है, बल्कि इससे सेहत को कई फायदे भी होते हैं। हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, घी के साथ कुछ चीजों का कॉम्बिनेशन सेहत के लिए बड़ा फायदेमंद होता है।
हल्दी वाला घी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। ये न सिर्फ तेजी से वजन घटाता है, बल्कि नई रक्त कोशिकाओं को बनाने के साथ-साथ दिल की सेहत को भी फायदा पहुंचाता है। ये किडनी फंक्शन को दुरुस्त करता है और शरीर में सूजन की दिक्कत को खत्म करता है। न्यट्रिशनिस्ट दावा करते हैं कि हल्दी वाला घी शरीर के लगभग हर तरह के दर्द को दूर कर सकता है।
अगर आपने घर में घी बनते देखा होगा तो आप जानते होंगे कि इसे बनाते समय बर्तन से एक तेज गंध उठती है। न्यट्रिशनिस्ट के मुताबिक, अगर घी बनते वक्त इसमें तुलसी के पत्ते डाल दें तो ये न सिर्फ उस तेज गंध को खत्म कर देंगे, बल्कि ये अपने गुणकारी तत्व भी उसमें जोड़ देंगे। इम्यूनिटी बूस्ट करने से लेकर कॉमन फ्लू, रेस्पिरेटरी से जुड़ी दिक्कत और ब्लड शुगर घटाने में यह बेहद फायदेमंद माने जाते हैं।
कपूर के साथ घी के कॉम्बिनेशन के फायदे भी किसी से छिपे नहीं हैं। कपूर स्वाद में थोड़ा कड़वा जरूर होता है, लेकिन ये वात, पित और कफ तीनों प्रकार के दोषों से निजात दिलाने का काम करता है। कपूर वाला घी हमारे डायजेशन को दुरुस्त करने के साथ-साथ आंतों की सेहत, बुखार, हार्ट रेट और अस्थमा से जुड़ी तकलीफों में राहत देने का काम करता है।
गार्लिक बटर की तरह घी के साथ भी लहसुन खुशबू और जायका दोनों बढ़ाता है। लहसुन में मौजूद गुणकारी तत्व न सिर्फ इनफ्लेमेशन से जुड़ी दिक्कत में राहत देते हैं, बल्कि हाई ब्लड प्रेशर की समस्या में भी फायदा पहुंचाते हैं। नियमित रूप से इसका सेवन करने से शरीर को बड़े फायदे होते हैं।
दालचीनी में मौजूद एंटी-वायरल और एंटी-बैक्टीरियल तत्व कई तरह की बीमारियों से हमारा बचाव करते हैं। ये न सिर्फ ब्लड शुगर लेवल को घटाती है, बल्कि पेट दर्द से भी निजात दिलाती है। एक पैन में थोड़ा सा घी और दालचीनी की दो स्टिक को मध्यम आंच पर 4-5 मिनट तक गर्म करें और फिर इसे थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें। ये दालचीनी के स्वाद को सोख लेगा। इसे शरीर के लिए बेहद फायदेमंद बताया जाता है।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.