इंडिया न्यूज़, Kitchen Tips : बारिश के मौसम में ज्यादातर लोगों का मन करता है। चटपटी चीजें खाने का और हर कोई पकौड़े खाना पसंद करता है। किचिन में बेसन न हो तो आप बिना बेसन के पकौड़े भी बना सकते है। ऐसे में अगर घर पर बेसन खत्म हो जाये तो, आपका मन पकौड़े बनाने का है और आप बेसन की जगह इन चीजों की मदद से क्रिस्पी पकौड़े आप बन सकते हो। ये चीजें आपके किचिन में आसानी से मिल जाएगी।
अगर आप गेहूं के आटे के पकौड़े बनाने जा रहे है। तो आप उसके साथ 2 चम्मच चावल का आटा और 2 चम्मच सूजी भी मिलाएं। जिससे की आपके पकौड़े और भी ज्यादा टेस्टी बनते है।
अगर आप सूजी का इस्तेमाल कर रहे तो 4-5 बड़े चम्मच सूजी के साथ 2 चम्मच चावल का आटा मिलाएं । इससे पकौड़े और भी अच्छे और बहुत क्रिस्पी बन जाते है।
यदि आप सिर्फ चावल के आटे का ही प्रयोग कर रहे है। तो पकौड़े बनाने में आपको 1.5 कप आटा लग सकता है। लेकिन इसमे तेल ज्यादा लगता है।
आप पकौड़े बनाते समय बेसन की जगह सिंघाड़ा आटा भी इस्तेमाल कर सकते है। उसके लिए आपको 1 कप ही सिंघाड़ा आटा लगेगा। इस घोल को ज्यादा गीला ना करें। अगर घोल पतला होगा तो पकौड़े अच्छे नही बनेगें।
उड़द की दाल का पेस्ट भी पकौड़े के लिए बैटर का काम कर सकता है। इसे आप अपनी कंसिस्टेंसी के हिसाब से बनाए। ये घोल बहुत ज्यादा पतला या बहुत ज्यादा मोटा नहीं होना चाहिए। जिससे की आप पकौड़े बनाने में कोई परेशानी न हो।
आप इसमे भी बेसन की जगह मूंग की दाल का इस्तेमाल कर सकते है। मूंग की दाल के पकौड़ों के बारे में तो आपको पता ही होगा। अगर आप चाहे तो कुछ फिलिंग्स के साथ भी इन्हें बना सकते है। पेस्ट पतला न हो। इस बात का खास ख्याल रखें। पकौड़ो को कम आंच में बनाये । पकौड़े और भी ज्यादा क्रिस्पी बनते है। और खाने ने भी टेस्टी लगते है।
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