खजूर एनर्जी बूस्टर होते हैं। इसी कारण से इनहे केवल सर्दियों में बल्कि व्रत में भी खाया जा सकता है। फाइबर, नैचरल शुगर और कई पौष्टिक तत्वों की वजह से खजूर खाते ही शरीर को तुरंत ऊर्जा मिलती है और थकान के साथ ही भूख भी मिट जाती है। लेकिन खजूर के साथ सबसे बड़ी परेशानी यह है कि ज्यादातर लोग इसे खाते समय एक ही गलती दोहराते है और इस वजह से लोगो को समस्याओं का सामना करना पड़ता है।
खजूर खाने से मिलते हैं इतने सारे पौषक तत्व
- पोटैशियम
- कॉपर
- प्रोटीन
- विटामिन बी-6
- मैग्निशियम
- आयरन
- कार्ब्स
- फाइबर
खजूर खाने का सही तरीका
- ज्यादातर लोगों को लगता है कि खजूर एकदम फ्रेश और साफ-सुथरी होती हैं। इसलिए पैकेट खोलने के बाद इनका सीधा सेवन कर लिया जाता है जबकि ऐसा बिल्कुल नही करना चाहिए। आमतौर पर खजूर के पैकेट्स पर 3 से 4 महीने की एक्सपाइरी लिखी होती है। ऐसे में इतने समय से पहले तक आप खजूर का सेवन कर सकते हैं.
- लेकिन खजूर चाहे जितनी भी अच्छी पैकिंग में हो और कितनी भी महंगी क्यों ना हो आपको इसका सेवन करने से पहले हमेशा इसे धोना चाहिए. खजूर को ठीक से धोने के बाद ही खाना सही होता है।
- ज्यादातर लोगों को लगता है कि खजूर पैकिंग में आती है और इतने अच्छे तरह से पैक की गई होती है कि निकालने के बाद एकदम फ्रेश लगती है, साथ ही ये एक-दूसरे से चिपकी हुई होती है यानी ये क्लीन है हालांकि ऐसा होता नहीं है। यही वजह है कि कई बार खजूर खाते समय आपको मुंह में मिट्टी या रेत आने जैसा अनुभव होता है।
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