संबंधित खबरें
UP By-Election Results 2024 live: यूपी में 9 सीटों पर उपचुनाव की वोटिंग जारी, नसीम सोलंकी की जीत तय
Bihar Bypolls Result 2024 Live: बिहार की 4 सीटों पर मतगणना शुरू! सुरक्षा पर प्रशासन की कड़ी निगरानी
Maharashtra-Jharkhand Election Result Live: महाराष्ट्र में महायुति के आंधी में उड़ा MVA, झारखंड में आया JMM गठबंधन का तूफान
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Stray Dogs: बिलासपुर में आंवारा कुत्तों का आतंक, लॉ छात्रा पर किया हमला
Famous Dialogues from Yash Chopra Films in Hindi: कुछ ऐसी फिल्में हैं जो आपको दूसरी दुनिया में ले जाती हैं। एक ऐसी अनोखी दुनिया जो एकदम सही है। वे आपको फेयरीटेल रोमांस और ऐसी ही अन्य कल्पनाओं में विश्वास दिलाते हैं। एक फिल्म निर्माता जो जीवन से बड़ी फिल्में बनाने के लिए जाने जाते हैं और जो किसी और की तरह रोमांस के विचार को महिमामंडित करते हैं, वे हैं यश चोपड़ा। यश चोपड़ा किसी लेजेंड से कम नहीं हैं। वह ऐसे व्यक्ति हैं जिन्होंने भारतीय सिनेमा का चेहरा बदल दिया।
Air India Tata Airlines Interesting Facts मिट्टी के मकान से शुरू हुआ था एअर इंडिया का सफर
उनके बैनर, यश राज फिल्म्स ने कई फिल्में बनाई हैं जिन्होंने बॉलीवुड के इतिहास में एक पहचान बनाई है। आपको स्मृति लेन पर ले जाने के लिए इस बैनर की विभिन्न फिल्मों के कुछ प्रतिष्ठित संवादों का उपयोग करना होगा।
“मैं और मेरी तनहाई, अक्सर ये बातें करते हैं … तुम होती तो कैसा होता … तुम ये कहती, तुम वो कहती, तुम इस बात पर हैरां होती, तुम उस बात पे कितनी हस्ती… तुम होती तो ऐसा होता, तुम होती तो वैसा होता… मैं और मेरी तनहाई, अक्सर ये बातें करते हैं।” – सिलसिला
(Main aur meri tanhayi, aksar yeh baatein karte hai … tum hoti toh kaisa hota … tum yeh kehti, tum woh kehti, tum is baat pe hairaan hoti, tum us baat pe kitni hasti … tum hoti toh aaisa hota, tum hoti toh waisa hota … main aur meri tanhayi, aksar yeh baatein karte hai. -Silsila)
आज खुश तो बहुत होगे तुम? देखो, जो आज तक तुम्हारे मंदिर की सीढ़ियां नहीं चढ़ा है, जिसने आज तक तुम्हारे सामने सर नहीं झुकाया, जिसे आज तक कभी तुम्हारे सामने हाथ नहीं जोड़े वो आज तुम्हारे सामने हाथ फलाए खड़ा है। बहुत खुश होंगे तुम।” – दीवार
(Aaj khush to bahut hoge tum? Dekho, jo aaj tak tumhare mandir ki seedhiyan nahi chadha hai, jisne aaj tak tumhare saamne sar nahi jhukaya, jisne aaj tak kabhi tumhare saamne haath nahi jode vo aaj tumhare saamne hath falaye khada hai. Bohot khush hoge tum. -Deewaar)
“कभी कभी मेरे दिल में ख्याल आता है … के जिंदगी तेरी जुल्फों की नर्म छांव में गुजार न पाती … तो शादाब हो भी सकती थी … ये रंज-ओ-गम की श्याही जो दिल पे छाई है … तेरी नजर की शुआओं में खो भी सकती थी … मगर ये हो न सका … मगर ये हो न सका और अब ये आलम है … की तू नहीं तेरा गम तेरी जुस्तजू भी नहीं … गुजर रही है कुछ है तरह जिंदगी जैसे … इसे किसी के सहारा की आरजू भी नहीं … न कोई राह, न मंजिल, न रोशनी का सूरज … मैं जनता हूं मेरी हमनाफस… मगर यूं ही कभी कभी मेरे दिल में ख्याल आता है।” -कभी कभी
(“Kabhi kabhi mere dil mein khayal aata hai … ke zindagi teri zulfon ki naram chhaon mein guzarne pati … toh shadaab ho bhi sakti thi … yeh ranj-o-gham ki shayahi joh dil pe chayi hai … teri nazar ki shuaon mein kho bhi sakti thi … magar yeh ho na saka … magar yeh ho na saka aur ab yeh aalam hai … ki tu nahi tera gham teri justaju bhi nahi … guzar rahi hai kuch is tarah zindagi jaise … isse kisi ke sahare ki aarzu bhi nahi … na koi raah, na manzil, na roshni ka suraag … bhatak rahi hai andhero mein zindagi meri … inhi andhero mein reh jauga kabhi khokar … main janta hoon meri humnafas … magar yoon hi kabhi kabhi mere dil mein khayal aata hai.” -Kabhie Kabhie)
Dark Mehendi Tips : मेहंदी को डार्क और सुंदर बनाने के घरेलू उपाय
“मैंने तुम्हारे जिंदगी के दो पल अपने पास रख लिए हैं। और अपने जिंदगी के दो पल तुम्हारे दे दिए। अब ये ही दो पल हमारी निशानी है और ये ही हमारी कहानी भी। -वीर जारा
(“Maine Tumhaare Zindagi Ke Do Pal Apne Paas Rakh Liye Hai. Aur Apne Zindagi Ke Do Pal Tumhe De Diye. Ab Yeh Hi Do Pal Hamaari Nishaani Hai Aur Yeh Hi Hamaari Kahaani Bhi.” -Veer Zara)
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.