सर्दियां अपने साथ स्वादिष्ट खाने का पिटारा लाती हैं सर्दी में गुड, मूंगफली, गजक आदि खाने का मजा ही कुछ ओर है इसी के साथ सर्दियों में हमारी दादी-नानी घर में गोंद, बेसन, ड्राई फ्रूट्स आदि के लड्डू बनाती हैं इसी में तिल के लड्डू को लड्डूओं का राजा कहा जाता है क्योंकि खाने में यह जितने टेस्टी और क्रिस्पी हैं बनाने में उतने ही आसान आइए अब आपको बताते हैं कि इन्हें बनाना कैसे है और इन्हें बनाने में क्या-क्या सामग्री लगेगी।
100 ग्राम तिल
100 ग्राम गुड़
2 चम्मच देशी घी
1 चम्मच इलायची पाउडर
1.पहले भारी तले की कड़ाही पर तिल को बेहद हल्की आंच पर भून लें ध्यान रहे तिल को अधिक नहीं भूनना।
2.दो से पांच मिनट बाद जब तिल चटकना बंद कर दें तो उसे थाली में पलटकर रख लें ठंडा होने पर उसे इमामदस्ते में कूट लें या मिक्सी में दरदरा पीस लें।
3.गुड़ को भी तिल की तरह बारीक कूट लें ध्यान रहे तिल और गुड़ को एक साथ नहीं पीसना/कूटना है इसके बाद तिल, घी और गुड़ को एक खुले बर्तन में मिला लें।
4.फिर हथेलियों में थोड़ा-थोड़ा देशी घी लगाकर मिश्रण के छोटे-छोटे लड्डू बना लें बस हो गए आपके हाई कैल्शियम युक्त लड्डू तैयार।
5.इसमें आप पंसद अनुसार ड्राई फ्रूटस भी बारीक टुकड़े करके डाल सकते हैं।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.