वैसे तो खजूर मिठास से भरा फल होता है, जिसे खाने से शरीर को कई लाभ होते हैं इसका इस्तेमाल कई लोग चीनी की जगह चीनी के रूप में भी करते हैं फाइबर से युक्त इस फल को खाने से कई बीमारियों से लड़ने में भी मदद मिलती है रोज सुबह सबसे पहले दो-तीन खजूर का सेवन करना चाहिए दोपहर के नाश्ते के रूप में भी खाने पर खजूर का स्वाद सबसे अच्छा लगता है यह चीनी की क्रेविंग को खत्म करने का एक शानदार विकल्प है।
1.खजूर को पानी में भिगोकर रखने से उसमें मौजूद टैनिन या फाइटिक एसिड निकल जाता है इसके बाद हमारे लिए इससे पोषक तत्वों को आसानी से अवशोषित करना भी आसान हो जाता है।
2.भिगोए हुए खजूर को खाने से उन्हें पचाना भी आसान हो जाता है अगर आप खजूर का स्वाद लेना चाहते हैं और उनसे पोषक तत्वों को भी हासिल करना चाहते हैं तो खाने से पहले रात में 8-10 घंटे के लिए इसे भिगोकर रख दें।
3.खजूर में कई तरह के पोषक तत्व होते हैं, जैसे- कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन K, विटामिन B, पोटेशियम, मैग्नीशियम, आयरन, कैल्शियम, मैंगनीज, जिंक आदि ये सभी पोषक तत्व हमे कई रोगों से बचाने का काम करते हैं।
खजूर खाने से शरीर को होने वाले फायदे।
1.बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिलेगी।
2.रोजाना खजूर खाने से आपको कब्ज से राहत मिलेगी।
3.थकान और कमजोरी से छुटकारा मिलेगा।
4.हड्डियां मजबूत रहेंगी।
5.मस्तिष्क के कार्य में तेजी आएगी।
6.ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहेगा।
7.एनीमिया के रोगियों के लिए फायदेमंद है।
8.बवासीर की समस्या को खत्म करने में मददगार है।
9. त्वचा और बालों के लिए भी बहुत फायदेमंद है।
10.शारीरिक ताकत और स्टेमिना बढ़ाने में मददगार।
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