सर्दियों के मौसम में हम सभी खुद को स्वादिष्ट व्यंजनों का मजा लेने से खुद को रोक नहीं पाते हैं ऐसे ही फूड्स में बाजरे और मक्के की रोटी, सरसों का साग, सोंठ के लड्डू, कश्मीरी दम आलू और चिक्की शामिल हैं। चिक्की को कुछ लोग गुड़ की पट्टी के नाम से भी जानते हैं यह एक बहुत ही फेमस इंडियन मिठाई है जिसे गुड़ और मूंगफली की मदद से बनाया जा सकता है। हालांकि, चिक्की को कई तरह से बनाया जा सकता है, लेकिन गुड़ और मूंगफली का उपयोग करके बनाई जाने वाली चिक्की को ज्यादा बनाया जाता है हालांकि, हम चिक्की को कई तरह से बना सकते हैं, लेकिन इस बार मकर संक्रांति के मौके पर तिल की चिक्की की यह रेसिपी जरूर ट्राई करें।
बनाने का तरीका
- तिल की चिक्की बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को तैयार कर लें जैसे- गुड़ के टुकड़े कर लें और तिल को साफ कर लें।
- साथ ही साथ सभी मेवा को काटकर एक बाउल में रख लें इतने गैस पर एक पैन गर्म करने के लिए रख दें।
- जब पैन गर्म हो जाए तो 1 से 2 चम्मच घी डालकर तमाम मेवा को रोस्ट कर लें फिर इसी पैन को 5 चम्मच घी डालकर पिघला लें।
- घी से धुआं निकलने लगे तो इसमें तिल डालकर हल्का रोस्ट कर लें और गैस बंद कर दें अब हम तिल को ठंडा करने के लिए रख देंगे।
- फिर दोबारा एक पैन को गर्म करने के लिए रख दें और 5 चम्मच घी डालकर गर्म कर लें। अब इसमें गुड़ के छोटे-छोटे टुकड़े करके डाल दें और गुड़ को पिघला लें।
- आपको ये चलाते रहना है, नहीं तो ये गुड़ जल जाएगा। इसके बाद, आपको तिल डालने हैं और 30 सेकंड तक आपको इसे चलाते रहना है।
- सब कुछ अच्छी तरह से रोस्ट करने के बाद इसमें काजू, इलायची पाउडर, नारियल आदि डाल दें और लगभग 10 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें।
- जब गुड़ और तिल अच्छी तरह से पकने लगे तो गैस बंद कर दें और एक प्लेट में घी लगाकर फैलाकर रख दें।
- आपके पास अगर सेटिंग टिन है, तो इसका भी इस्तेमाल किया जा सकता है 2 मिनट के बाद तिल की बर्फी या चिक्की के शेप में काट लें।
- अब इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें और चाकू की मदद से चिक्की को निकालकर रख दें बस आपकी तिल और गुड़ की चिक्की तैयार है, जिसे आप सर्व कर सकती हैं।
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