संबंधित खबरें
आखिर क्या है वजह जो गर्भवती महिलाओं को नहीं काटते सांप, देखते ही क्यों पलट लेते हैं रास्ता? ब्रह्मवैवर्त पुराण में छुपे हैं इसके गहरे राज!
क्या आपके घर का मेन गेट भी है गलत दिशा में? तो हो जाएं सतर्क वरना पड़ सकता है आपकी जिंदगी पर बूरा असर!
अगर श्री कृष्ण चाहते तो चुटकियों में रोक सकते थे महाभारत का युद्ध, क्यों नही उठाए अपने अस्त्र? इस वजह से बने थे पार्थ के सारथी!
आखिर क्या वजह आन पड़ी कि भगवान शिव को लेना पड़ा भैरव अवतार, इन कथाओं में छुपा है ये बड़ा रहस्य, काशी में आज भी मौजूद है सबूत!
इन 3 राशि के जातकों के लिए खास है आज का दिन, गजकेसरी योग से होगा इतना धन लाभ की संभाल नही पाएंगे आप! जानें आज का राशिफल
एक तवायफ के लिए जब इन 2 कट्टर पंडितों ने बदल दिया था अपना धर्म…आशिक बन कबूला था इस्लाम, जानें नाम?
(इंडिया न्यूज़,These special dishes of Lohri): इस साल लोहड़ी का पर्व दो दिन मनाया जाएगा। 13 और 14 जनवरी को। ऐसा मकर संक्रांति की तारीख आगे होने के कारण हो रहा हैं। लोहड़ी पर खाने के लिए कई सारी डिशेस बनाई जाती हैं जिसमे भरपूर स्वाद हो और साथ ही सेहतमंद भी हो। आइये आपको बताते हैं लोहड़ी के खास मौके पर बनाएं जानें ये पकवान।
पिन्नी
पिन्नी को पंजाब की लोकल डिश कह सकते हैं क्योंकि ये खास तौर पर सिर्फ यहीं बनाई जाती है और वह भी ठंड के मौसम में। पिन्नी के बिना पंजाबियों का त्योहार फीका सा लगता है। पिन्नी में सूखे मेले, गुड़, घी और गोंद का उपयोग किया जाता है। ये सभी चीजें बहुत ही गुणकारी होती हैं जो शरीर को अंदर से गर्म रखती हैं और शीत ऋतु में भी गर्माहट देती हैं। पिन्न कई तरह की बनाई जाती हैं जैसे आटा पिन्नी, अलसी पिन्नी, बेसन पिन्नी और पंजीरी की पिन्नी भी बनाई जाती है। इसमें मखाने, खरबूजे के बीज आदि चीजें भी खास तौर पर डाली जाती हैं।
गुड़ के लड्डू या गजक
शीत ऋतु में गुड़ से बने व्यंजन खास तौर पर खाए जाते हैं। इनमें गजक भी एक है। लोहड़ी के मौके पर भी ये खास तौर पर बनाई और खाई जाती है। सर्दी के मौसम में यह आपको सभी बाज़ारों में आसानी से मिल जाएगी। तिल और गुड़ का कॉम्बिनेशन शरीर को पर्याप्त ऊर्जा प्रदान करता है। यही कारण है कि लोहड़ी के मौके पर भी ये खास तौर पर खाई जाती है।
मक्के की रोटी और सरसों का साग
पंजाब के भोजन की बात हो और मक्के की रोटी व सरसों के साग की बात न की जाए, ये तो हो नहीं सकता है। ये भोजन जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही सेहतमंद भी होता है। सरसों के पत्ते फोलेट, आयरन और ऐसे ही कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और जब इसमें मसाले डाले जाते हैं तो इसके गुणों में और वृद्धि हो जाती है। वहीं मक्के की रोटी आसानी से पचने वाली है। शीत ऋतु में ऐसा भोजन काफी फायदेमंद रहता है।
आटे के लड्डू
शीत ऋतु में शरीर को गर्म बनाए रखने के लिए खास तरह के लड्डू बनाए जाते हैं, इन्हीं में से एक हैं आटे के लड्डू। इसमें शक्कर की जगह गुड़ का उपयोग किया जाता है क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है। साथ ही घी का भी भरपूर उपयोग किया जाता है। जब समें सूखे मेले मिलाए जाते हैं तो इसका स्वाद तो बढ़ता ही है, साथ ही काफी हेल्दी भी हो जाते हैं।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.