इंडिया न्यूज़: (Shahi Paneer Recipe) नवरात्रि के दौरान बिना प्याज-लहसुन वाला शाही पनीर बनाकर खाया जा सकता है। बहुत से घरों में चैत्र नवरात्रि के दौरान प्याज और लहसुन का सब्जियों में इस्तेमाल नहीं किया जाता है। बता दें कि बिना प्याज-लहसुन के भी काफी टेस्टी सब्जियों को बनाया जा सकता है। शाही पनीर भी उनमें से एक है। ये सब्जी जितनी टेस्टी लगती है, इसे बनाना भी उतना ही आसान है। तो यहां जानिए शाही पनीर की सब्जी बनाने की आसान रेसिपी।
शाही पनीर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर के 1-2 इंच के चौकोर टुकड़े काट लें। अब गर्म पानी में खरबूज के बीज और काजू को आधा घंटे के लिए भिगोकर रख दें। तय समय के बाद पानी में से काजू और खरबूज के बीज निकालकर उन्हें मिक्सर में पीसकर स्मूद पेस्ट तैयार कर लें। अब पेस्ट को एक बाउल में निकालकर अलग रख दें। इसके बाद टमाटर को धोकर काट लें और मिक्सर में डालकर उनकी प्यूरी तैयार कर लें। प्यूरी को एक कटोरे में निकाल लें।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करे लें। तेल गर्म होने के बाद उसमें तेजपत्ता और मोटी इलायची डालकर भूनें। कुछ सेकंड बाद हरी इलायची भी डाल दें और 30 सेकंड तक फ्राई करें। इसके बाद कड़ाही में जीरा डालें और हल्का भूनें। जीरा चटकने के बाद इसमें कश्मीरी लाल मिर्च डालकर चम्मच से चलाएं फिर टमाटर की प्यूरी डाल दें। अब टमाटर की प्यूरी को 6 से 7 मिनट तक पकने दें। इसे तब तक पकाना है जब तक कि तेल अलग न दिखने लगे।
जब टमाटर प्यूरी से तेल अलग नजर आने लगे तो उसमें अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें। 1 मिनट तक पकाने के बाद प्यूरी में काजू-खरबूज बीज का पेस्ट डालकर मिक्स कर दें। अब प्यूरी को 5 मिनट तक और पकने दें। इसके बाद इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी और चुटकी भर हींग डालकर मिलाएं। अब ग्रेवी को 5 मिनट और पकाएं। इसके बाद ग्रेवी तेल छोड़ना शुरू कर देगी।
अब ग्रेवी में कटे हुए पनीर के टुकड़े और गरम मसाला डाल दें। इसमें आधा कप हल्का गर्म पानी डालें और अच्छे से मिलाकर सब्जी को ढककर 5 से 7 मिनट तक और पकाएं, फिर गैस बंद कर दें। स्वादिष्ट बिना प्याज-लहसुन वाली शाही पनीर की सब्जी बनकर तैयार है।
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