इंडिया न्यूज़: (Singapore Fried Rice Recipe) सिंगापुर फ्राइड राइस एक मसालेदार फ्राइड राइस रेसिपी है, जिसे अलग-अलग सॉस के साथ बनाया जाता है। बता दें कि सब्जियां और चावल को क्रंची ट्विस्ट देते हुए इसे काफी चटपटा स्वाद दिया जाता है। आप इस डिश को अपने लंच के लिए शामिल कर सकते हैं। ये बनाने में भी बेहद ही आसान है और खाने में काफी टेस्टी भी। तो यहां जानिए 2 लोगों के लिए सिंगापुर फ्राइड राइस बनाने की ये रेसिपी।
सामग्री:
- 1 कप चावल
- 1 लहसुन, बारी कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1/2 कप हरा प्याज़, कटा हुआ
- 1/2 कप शिमला मिर्च
- 1/4 कप गाजर, कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच सिरका
- 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च सॉस या पेरी पेरी सॉस
- 1 बड़ा चम्मच हल्का सोया सॉस
- 1 टेबल स्पून चिली गार्लिक सॉस
- नमक आवश्यकतानुसार
विधि:
- चावल को पकाएं और पूरी तरह से ठंडा कर लें।
- एक कड़ाही में तेल गरम करें फिर इसमें लहसुन को अच्छी महक आने तक भूनें।
- अब हरे प्याज़, हरी मिर्च और गाजर डालें और कुछ मिनट के लिए टॉस करें।
- शिमला मिर्च डालें और नमक डालें, सब्जियों के पकने तक भूनें।
- अब चावल को कड़ाही में डालें और सभी सॉस में डालें।
- इसे काली मिर्च के साथ सीज़न करें और इसे तब तक टॉस करें जब तक ये अच्छे से मिक्स न हो जाए।
- सिंगापुर फ्राइड राइस तैयार है।
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