इंडिया न्यूज़: (Lauki Barfi Recipe) खाना खाने के बाद अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन है तो आप घर पर आसान विधि से लौकी की बर्फी बना सकते हैं। इसे बनाना भी काफी आसान है और खाने में काफी टेस्टी है। तो यहां जानिए 4 लोगों के लिए लौकी की बर्फी बनाने की ये रेसिपी।
सामग्री:
1 किलो लौकी, 1/2 कप दूध, 3/4 कप मिल्क पाउडर, 1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल, 2 बड़े चम्मच घी, 3/4 कप चीनी, फूड कलर।
विधि:
- सबसे पहले लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लें।
- एक पैन में 1 टेबल स्पून घी गरम करें, कद्दूकस की हुई लौकी डालें और 5 से 6 मिनट तक या नरम होने तक भूनें।
- अब 2 कप दूध डालकर 20-22 मिनट तक पकाएं।
- इसमें चीनी और ग्रीन फूड कलर मिलाएं, कुछ मिनट तक या चीनी के पूरी तरह पिघलने तक पकाएं।
- एक दूसरे पैन में 1 टेबल स्पून घी गरम करें। 1.5 कप दूध डालें और उबाल आने दें। कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और मिलाएं।
- 8-10 मिनट तक या मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं।
- गाढ़े नारियल के मिश्रण को लौकी के मिश्रण में मिला दीजिये।
- मध्यम आंच पर रखें और 8-10 मिनट और पकाएं।
- अब बर्फी के मिश्रण को एक सांचे में डालकर चिकना कर लें। इसे 3-4 घंटे के लिए सेट होने दें या जब तक यह सही आकार में न हो जाए।
- स्लैब को वर्गाकार या आयताकार बर्फी में काटें और परोसें।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.