India News (इंडिया न्यूज़), Diet for Healthy Heart, मुंबई: हार्ट शरीर का सबसे महत्वपूर्ण अंग होता है। ऐसे में हमें दिल का बहुत ख्याल रखना बहुत जरुरी होता है। बता दें कि आजकल बदलती जीवनशैली और अनहेल्दी डाइट की वजह से हार्ट संबंधी बीमारियां तेजी से बढ़ रही हैं। आप अपनी डाइट में कुछ चीज़ों को शामिल कर हार्ट संबंधी बीमारियों को कम कर सकते हैं। दिल की सेहत के लिए फाइबर, एंटी ऑक्सीडेंट्स युक्त फूड्स का सेवन करना चाहिए। ये तत्व शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं और दिल को स्वस्थ रखते हैं। तो यहां जानिए हार्ट संबंधी बीमारियों को दूर करने के लिए डाइट में शामिल करें ये चीजें।
अखरोट में मोनो अनसैचुरेटेड फैट, ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर और अन्य तत्व पाए जाते हैं। इसके सेवन से आप हार्ट संबंधी समस्याओं से बच सकते हैं। अखरोट कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है। जो दिल के लिए फायदेमंद है।
दिल की सेहत के लिए आप नियमित रूप से स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, ब्लैकबेरी खा सकते हैं। ये हृदय को स्वस्थ रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
फैटी फिश दिल को स्वस्थ रखने में अहम भूमिका निभाते हैं। आप हार्ट संबंधी बीमारियों से बचने के लिए सैल्मन, मैकेरल, सार्डिन और टूना जैसी मछली का सेवन कर सकते हैं। ये ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर होती हैं।
डार्क चॉकलेट में फ्लेवोनोइड्स जैसे एंटी ऑक्सिडेंट गुण पाए जाते हैं। जो हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और हृदय से जुड़ी बीमारियों को कम करने में मददगार है।
हरी पत्तेदार सब्जियों में आयरन, कैल्शियम, फाइबर, पोटैशियम, विटामिन-सी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो हृदय रोग को कम करने में मदद कर सकते हैं।
जामुन भी एंथोसायनिन जैसे एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं, जो ऑक्सीडेटिव तनाव और सूजन से बचाते हैं। इसमें फाइबर पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। जो दिल से जुड़ी बीमारियों को कम करने में मददगार है।
ग्रीन टी पॉलीफेनोल्स और कैटेचिन से भरी होती है, जो दिल को स्वस्थ रखने में मदद करती है। इसमें एंटी ऑक्सिडेंट गुण पाए जाते हैं, जो फैट्स को कम करने में सहायक है।
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