India News (इंडिया न्यूज़), Egg Fingers Recipe, मुंबई: छुट्टी वाले दिन खाना है कुछ अलग और हेल्दी, तो ट्राय करें ‘एग फिंगर्स’ की ये रेसिपी।
विधि:
- एक अंडा अलग निकाल दें।
- बाकी अंडों को तोड़कर एक बोल में डालें और नमक, काली मिर्च, चिली फ्लेक्स मिलाकर फेंट लें।
- पैन में बटर पिघलाकर प्याज, तीनों तरह की शिमला मिर्च को लगभग आधा मिनट पकाएं।
- नर्म पड़ने पर हरी मिर्च, बींस डालकर एक मिनट और पकाएं।
- ठंडी होने पर इन्हें अंडे में मिलाकर अच्छी तरह फेंटें और स्ट्रीमर की ट्रे में तैयार मिश्रण की परत बिछाकर 15 मिनट स्टीम दें।
- 15 मिनट बाद ट्रे निकालकर ठंडी करें और मिश्रण को फिंगर्स के आकार में काट लें।
- एक बोल में मैदा, कॉर्नफ्लोर, नमक, चिली फ्लेक्स डालने के बाद बाकी बचा हुआ अंडा तोड़कर डालें और थोड़ा सा पानी मिलाकर घोल तैयार करें।
- एक-एक करके इसमें फिंगर्स डीप करें और ब्रेड क्रम्ब्स से कोट करते जाएं।
- सारे फिंगर्स तैयार होने पर उन्हें गर्म तेल में फ्राई करें।
- सॉस या चटनी के साथ गर्मगरम सर्व करें।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.