India News (इंडिया न्यूज़), Mango Recipes: फलों का राजा कहे जाने वाले आम को हर कोई बहुत पसंद करता है। हम में से ज्यादातर लोगों का आम सबसे फेवरेट फ्रूट होता है। ऐसे में क्यों न आज आम की टेस्टी रेसिपी बनाई जाए। मानसून में दिन की चिलचिलाती गर्मी में आप घर में आम की कुछ रेसिपीज ट्राई कर सकते हैं। इनका स्वाद बहुत ही टेस्टी होता हैं और आपके शरीर को ठंडा भी रखते हैं।
1. मैंगो फालूदा
सामग्री:
- बेसिल सीड्स (तुलसी के बीज)- 2 टीस्पून
- फालूदा सेव- 3 टेबलस्पून
- गुलाब का शरबत- 4 टीस्पून
- मैंगो प्यूरी- 1 कप
- ठंडा दूध- 3 कप
- कटे हुए मेवे- 1 टेबलस्पून
- मैंगो आइसक्रीम-3 से 4 स्कूप
- आम-1
- कुटी हुई बर्फ
बनाने की विधि:
- मैंगो फालूदा बनाने के लिए सबसे पहले बेसिल सीड्स को पानी में लगभग 20 मिनट के लिए भिगो दें।
- अब इन्हें छलनी से छानकर एक तरफ रख दें। अब फालूदा सेव पानी में उबालें जब तक ये पूरी तरह से पक कर नरम न हो जाएं।
- पके हुए फालूदा सेव को पानी से धोकर निकाल लें और इन्हें ढककर रख दें। फिर 3 सर्विंग ग्लास में सबसे पहले 1 बड़ा चम्मच गुलाब का शरबत डालें और बेसिल सीड्स भी डालें।
- इसके बाद 2 से 3 चम्मच पके हुए फालूदा सेव डालें और इसके बाद 3 बड़े चम्मच मैंगो प्यूरी डालें। आधा से कम कप दूध डालें।
- फिर से ऐसे दोबारा एक लेयर बनाएं और इसमें दूध डालें और 2 से 3 बड़े चम्मच कटे हुए आम के टुकड़े डाल लें। अब ऊपर से एक स्कूप आइसक्रीम और कुछ कटे हुए सूखे मेवे डाल लें।
- आपकी मैंगो फालूदा तैयार है।
2. मैंगो चिली ड्रिंक
सामग्री:
- आम का रस- 100 मिली
- चिली फ्लेक्स- आधा टीस्पून
- नींबू का रस- 2 टीस्पून
- चाशनी- 2 टीस्पून
- रिमिंग के लिए नमक- 5 ग्राम
- गार्निश के लिए मैंगो स्लाइस
बनाने की विधि:
- मैंगो चिली ड्रिंक बनाने के लिए सबसे पहले चिल्ली फ्लेक्स को मसल लें।
- अब एक साथ सारी सामग्री को एक शेकर में डालें।
- फिर इसमें बर्फ़ डालें और अच्छे से मिलाएं।
- अब एक मॉकटेल गिलास को चिली फ्लेक्स और नमक से रिम करें और ठंडा-ठंडा सर्व करें।
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.