India News ( इंडिया न्यूज़ ) Diet in Fever, cough-cold: मॉनसून का मौसम चल रहा है। ऐसे में लोगों को बुखार, खांसी इत्यादि हो रहे हैं। ऐसे में हमें कुछ चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए। बता दें, बुखार, खांसी, जुकाम, गले में खराश, बंद नाक, नाक बहना, सिरदर्द, बदन दर्द, उल्टी, डायरिया जैसी समस्या होने पर हमें इन चीजों का सेवन करने से नुकसान हो सकता है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं किन चीजों को नहीं खाना चाहिए।
ठंडे और खट्ठे फलों में विटामिन सी पाया जाता है लेकिन जब आपकी अग्नि कमजोर हो तो ऐसे में फल खाने से इसे और नुकसान पहुंचता है। इसलिए आप बुखार, खांसी-जुकाम से जल्दी नहीं उबर पाते हैं।
बुखार, खांसी-जुकाम में हमें हल्का खाना खाना चाहिए। इसलिए हमें डेयरी प्रॉडक्ट का सेवन नहीं करना चाहिए। क्योंकि कोई भी डेयरी प्रॉडक्ट शरीर के लिए भारी होता है। खासतौर से दही पचाने में भारी होती है। जो हमारे चैनल को बंद कर देती है। यह कफ और पित्त को बढ़ाती है, इसलिए फ्लू में इसे खाने से बचना चाहिए।
बुखार, खांसी-जुकाम होने पर हमें उड़द की दाल नहीं खानी चाहिए। इडली उड़द दाल से बनाई जाती है, जिसे पचाना भारी होता है। क्योंकि ये फर्मेंट करके बनाए जाते हैं। इसलिए इडली का सेवन हमारे पाचन तंत्र की आग और इम्यूनिटी के लिए अच्छे नहीं होते हैं।
ये भी पढ़े- Hair Fall : झड़ते बालों से हैं परेशान, तो डाइट में शामिल करें यह जूस, कुछ ही दिनों में दिखेगा असर
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.