India News (इंडिया न्यूज़), Independence Day Special Recipes: स्वतंत्रता दिवस यानी 15 अगस्त हर भारतीय के लिए सम्मान और गौरव का दिन होता है। देशभर में इस दिन आजादी का जश्न मनाया जाता है। कई लोग इस आजादी का जश्न तरह-तरह के पकवान बनाकर मनाते हैं। तो अगर आप भी इस स्वतंत्रता दिवस को घर पर रहकर ही खास बनाना चाहते हैं, तो ये मिठाइयां जरूर ट्राई करें। तो यहां जनिए ये आसान रेसिपी।
1. तिरंगा बर्फी
सामग्री:
आधा कप घी, 3 कप दूध, 1 कप मिल्क पाउडर, 1 कप चीनी पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर, हरा फूड कलर, केसर फूड कलर।
बनाने की विधि:
- तिरंगा बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन गर्म करें, इसमें घी डालकर पिघला लें।
- घी पिघलने के बाद दूध डालें और इसे अच्छी तरह उबालें।
- अब इसमें मिल्क पाउडर डालें और मिलाएं।
- सभी चीजों को मिलाने के बाद इसमें चीनी पाउडर मिक्स करें।
- इस मिश्रण को धीमी आंच पर तब तक पकाएं, जब तक यह पैन न छोड़ दें।
- फिर इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए।
- गैस बंद कर दें, इसके बाद इस मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें और ठंडा करें, यह ध्यान रखें कि यह मिश्रण पूरी तरह ठंडा न हो।
- अब इस मिश्रण को तीन भागों में बांट लें।
- एक हिस्से में दो हरा रंग डालकर अच्छी तरह मिला लें, दूसरे हिस्से में दो केसर फूड कलर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- अब एक ट्रे को घी से चिकना कर लें।
- हरे फूड कलर को ट्रे में निकाल कर अच्छी तरह फैला दें।
- अब सफेद भाग को हरे मिश्रण के ऊपर डालें और अच्छे से फैला दें।
- आखिरी में केसरिया रंग भी डालें।
- अब बर्फी को अपने मनचाहे आकार में काट लें। तैयार है तिरंगा बर्फी।
2. नारियल का लड्डू
सामग्री:
2 कप कसा हुआ नारियल, 2 चम्मच घी, 1/2 कप गाढ़ा दूध, 1 चम्मच पीसी हुई हरी इलायची।
बनाने की विधि:
- एक नॉन-स्टिक पैन में मध्यम आंच पर घी गर्म करें।
- इसमें कसा हुआ नारियल और कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- अब मिश्रण को अच्छी तरह भुनें। फिर इसमें हरी इलायची पाउडर मिक्स करें और ड्राई फ्रूट्स भी मिलाएं।
- जब यह मिश्रण पैन के किनारे को छोड़ने लगे, तो गैस बंद कर दें और इस मिश्रण को ठंडा कर लें।
- मिश्रण के ठंडा होने पर इससे हथेलियों की मदद से छोटी-छोटी गोल बॉल्स बना लें। तैयार है नारियले के लड्डू।
3. जलेबी
सामग्री:
3 कप मैदा, 2 कप दही, 1/2 कप घी, 3 कप चीनी, 1/2 चम्मच पीसी हुई हरी इलायची, 1/2 कप मक्के का आटा, 1/2 चुटकी बेकिंग सोडा, 2 कप सूरजमुखी का तेल, 3 कप पानी, 4 बूंद गुलाब एसेंस, 1/2 चम्मच फूड कलर।
बनाने की विधि:
- जलेबी को बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में मैदा और बेकिंग सोडा को एक साथ मिला लें।
- अब ऊपर दिए गए मिश्रण में घी और फूड कलर डालकर मिक्स कर लें।
- फिर गाढ़ा घोल बनाने के लिए इसमें दही और पानी मिलाएं।
- इसे तब तक मिलाएं जब तक यह घोल गाढ़ा न हो जाए।
- चाशनी बनाने के लिए एक पैन में मध्यम आंच पर पानी गर्म करें. चीनी डालें और पूरी तरह घुलने तक मिलाएं।
- आप इस चाशनी में केसर, इलायची पाउडर और गुलाब एसेंस मिक्स कर सकते हैं।
- एक पैन गर्म करें, इसमें तेल डालें।
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में डीप फ्राई करने के लिए तेल गर्म करें।
- जलेबी के घोल को मलमल के कपड़े में भरें और कपड़े में छोटा सा छेद कर दें।
- अब बस मलमल के कपड़े की मदद से तेल में जलेबियां डालें और दोनों तरफ से क्रिस्पी और सुनहरे रंग होने तक तल लीजिए।
- जलेबियों को गर्म चाशनी में 3-4 मिनट के लिए भिगो दीजिये।
- अगर आप जलेबियों का कुरकुरापन बरकरार रखना चाहते हैं तो उन्हें ज्यादा देर तक भिगोकर न रखें।
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