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India News (इंडिया न्यूज़), Winter Special Fruits: बारिश होने के कारण देश के कई हिस्सों में ठंड ने दस्तक दे दी है। बदलते मौसम के कारण लोग कई तरह के संक्रमण को शिकार हो सकते हैं। ऐसे में जरूरी है कि इम्युनिटी बढ़ाने के लिए आप अपने लाइफस्टाइल और खानपान में बदलाव करें। सर्दियों में होने वाली बीमारियों से बचने के लिए कुछ फलों को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं।
अंगूर खाना भला किसे पसंद नहीं होगा। ये फाइबर से भरपूर होते हैं, जो पाचन स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं। इनमें मौजूद प्राकृतिक फाइटोकेमिकल्स सूजन को कम करने में मदद करते हैं, जिससे कई सूजन संबंधी समस्याओं का खतरा कम होता है।
सर्दियों के मौसम में सेब मार्केट में खूब मिलता है। यह फल सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है। इसमें मौजूद विटामिन-सी इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करता है। इसके अलावा सेब में फाइबर, पेक्टिन और एंटी ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं, जो आंत के स्वास्थ्य को बढ़ावा देते है। यह फल डायबिटीज के मरीजों के लिए भी काफी फायदेमंद होता है।
खट्टे-मीठे स्वाद से भरपूर संतरा स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होता है। इस फल में विटामिन-सी, फाइबर, पोटैशियम, फोलेट और कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसमें मौजूद विटामिन-सी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है, जिससे आप कई तरह के संक्रमण से बच सकते हैं। माना जाता है कि संतरे खाने से कैंसर का जोखिम भी कम हो सकता है। सर्दियों के मौसम में इस फल को जरूर खाएं, जिससे आप मौसमी बीमारियों से बच सकते हैं।
सर्दियों के मौसम में अमरूद आपको काफी आसानी से मिल सकता है। पौष्टिक गुणों से भरपूर यह फल सेहत के लिए लाभदायक होता है। इसमें विटामिन-ए, फोलेट, पोटैशियम, फाइबर समेत कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। अगर आप पाचन संबंधी समस्या से परेशान हैं, तो अपनी डाइट में अमरूद जरूर शामिल करें।
यह फल विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-के, मैंगनीज, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट गुणों से भरपूर होता है। यह हाई बीपी के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होता है। इसमें मौजूद पोटैशियम हाई बीपी को कंट्रोल करने में मददगार है।
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