Benefits Of Eating Walntus
Benefits Of Eating Walntus : खरोट जहां खाने में बहुत टेस्टी लगता है, अखरोट को सेहत का खजाना माना जाता है जिसमें प्रोटीन, मैग्नीशियम, कैल्शियम, आयरन, कॉपर, फॉस्फॉरस, सेलेनियम, ओमेगा-3 फैटी एसिड जैसे कई जरूरी न्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं। इसलिए इसे खाने से जोड़ों के दर्द में भी फायदा मिलता है, हालांकि अक्सर लोग इसे खाने का सही तरीका नहीं जानते। दरअसल, अखरोट को भिगोकर खाना चाहिए। इसके लिए कम से कम दो अखरोट को रात भर के लिए पानी में भिगो दें। फिर सुबह में इन्हें पानी से निकाल कर खा लें। आइए जानते हैं कि क्यों बीमारियों से दूर रहने के लिए स्वास्थ्य विशेषज्ञ इसे खाने की सलाह देते हैं।
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एक अध्ययन के मुताबिक अखरोट में जरूरी पोषक तत्व होते हैं जो मस्तिष्क के कामकाज और स्वास्थ्य को बेहतर करता है। ये याद्दाश्त को बेहतर करने, ध्यान केंद्रित करने और अवसाद के लक्षणों को कम करने में सहायक है।
अखरोट को कच्चा खाने के बजाय भिगोकर खाने से इसके फायदे कई गुना बढ़ जाते हैं। जी हां इसे खाने से आपके शरीर की हड्डियां मजबूत होती हैं। इसके साथ ही शरीर की कई बीमारियां भी दूर होती हैं। आइये जानें कि भीगे हुए अखरोट खाने के क्या-क्या फायदें हैं।
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अखरोट में सेहत का खजाना छिपा होता है। ये आपके हाजमे को ठीक रखने में मदद करता है। इसलिए अगर आप रोज भीगे हुए अखरोट का सेवन करते है तो आपका पेट भी सही रहेगा औप कब्ज भी नहीं होगी।क्योंकि भीगे हुए अखरोट आसानी से पच जाते हैं।
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अखरोट में कई ऐसे तत्व पाएं जाते है जो आपके शरीर की हडिड्यों और दांतों को मजबूत बनाने का काम करता है। इसके अलावा अखरोट में मौजूद ओमेगा-3 फैटी ऐसिड सूजन को भी दूर करता है। इसलिए आप भीगे हुए अखरोट रोज अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।
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