How to Reduce the Use of Salt and Sugar : नमक और चीनी – वे इतने हानिरहित, इतने बुनियादी, इतने आवश्यक लगते हैं। फिर भी डिब्बाबंद सूप से लेकर जमे हुए भोजन और दही स्नैक्स तक हर चीज में उनकी उपस्थिति में तेजी से वृद्धि चिकित्सा विशेषज्ञों को चिंतित करती है।
जबकि लेबल में सामग्री को उनके वजन के क्रम में सूचीबद्ध करना चाहिए, सोडियम कई प्रकार के होते हैं। जब तक आप लेबल पर बेकिंग सोडा, सोडियम बाइकाबोर्नेट, मोनोसोडियम ग्लूटामेट, सोडियम बेंजोएट, सोडियम सैकरीन और सोडियम नाइट्रेट में नमक में सोडियम मिलाते हैं, तब तक आप अपने शरीर को स्वस्थ तरीके से काम करने की जरूरत से काफी आगे निकल चुके होते हैं।
जहाँ तक अतिरिक्त चीनी की बात है, लेबलों में यहाँ सूचीबद्ध करने के लिए बहुत सारे नाम हैं। सूचीबद्ध कुछ अक्सर उपयोग किए जाने वाले संस्करण हैं एगेव अमृत, ब्राउन शुगर, केन क्रिस्टल, केन शुगर, कॉर्न स्वीटनर, कॉर्न सिरप, क्रिस्टलीय फ्रुक्टोज, डेक्सट्रोज, वाष्पित गन्ने का रस, फ्रुक्टोज, फलों का रस केंद्रित, ग्लूकोज, उच्च- फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप, शहद, उलटा चीनी, लैक्टोज, माल्टोज, माल्ट सिरप, गुड़, कच्ची चीनी और सुक्रोज।
मॉस के लड़के अपना नाश्ता अनाज चुन सकते हैं यदि उनके पास प्रति सेवारत 5 ग्राम या उससे कम चीनी है। मॉस का कहना है कि यह लड़कों के लिए कम चीनी वाले अनाज खोजने के लिए “ईस्टर अंडे का शिकार” जैसा है, और वे आमतौर पर ऊंची अलमारियों पर दुबके रहते हैं, जहां लड़कों को उन तक पहुंचने में मदद की जरूरत होती है।
तैयार ब्रांडों में पाए जाने वाले चीनी और नमक से बचने के लिए मॉस अब अपनी टमाटर सॉस बनाती है। वह कहता है कि उसे साबुत या कटे हुए टमाटर की कैन को भूने हुए प्याज, लहसुन और मसालों के साथ मिलाने में लगभग पाँच मिनट लगते हैं, और वह खाना बनाते समय अपने लड़कों को रसोई की मेज पर होमवर्क करने में मदद करता है। वह खुद पिज्जा भी बनाते हैं।
How to Reduce the Use of Salt and Sugar
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