India News (इंडिया न्यूज़), Valentines Day: वैलेंटाइन डे लगभग आ गया है और कहा जाता है कि दिल का रास्ता पेट से होकर ही जाता है। कपल्स ज़्यादातर डेट पर जाना, सरप्राइज़ प्लान करना और एक-दूसरे के लिए अपनी भावनाओं को व्यक्त करना या उपहार देना पसंद करते हैं। इस दिन आप अपने प्यार को ज़ाहिर कर सकते है और साथ ही अपने पार्टनर के लिए कुछ मीठा बना के दिन को और खास बना सकते हैं। तो जानिए कुछ डिलीशियस डेस्सेर्ट्स की रेसिपी, करें पार्टनर को इम्प्रेस।
डिलीशियस डेस्सेर्ट्स रेसिपी
सबका पसंदीदा ये डेस्सेर्ट बनाने में बहुत आसान और स्वादिष्ट है। चॉकलेट से कवर्ड स्ट्रॉबेरी वेलेंटाइन डे के लिए बिल्कुल बेस्ट ऑप्शन है।
चॉकलेट डीप स्ट्रॉबेरी बनाने की सामग्री
- स्ट्रॉबेरी (आकार और सर्विंग्स की संख्या के अनुसार 20 या अधिक)
- 1 कप वाइट चॉकलेट
- 2 कप ब्राउन चॉकलेट (चॉकलेट मेल्ट या चॉकलेट बार्क)
- रेनबो या हार्ट स्प्रिंकल्स (आपकी पसंद के अनुसार)
chocolate dip strawberry
चॉकलेट डीप स्ट्रॉबेरी बनाने के निर्देश
- स्ट्रॉबेरी को अच्छी तरह धोकर किसी कन्टेनर या प्लेट में पहले सूखने दीजिए, कम से कम आधे घंटे के लिए उसे अलग रख दीजिए।
- डबल-बॉयलर तकनीक का उपयोग करके दोनों चॉकलेट को अलग-अलग पिघलाएं।
- मुलायम पेस्ट के लिए पिघली हुई चॉकलेट को अलग-अलग कटोरे में हिलाएँ।
- स्ट्रॉबेरी को पिघली हुई चॉकलेट में एक-एक करके डुबोएं। इसे चॉकलेट के कटोरे में घुमाएँ और अतिरिक्त चॉकलेट टपकने के लिए को छोड़ दें (चॉकलेट स्ट्रॉबेरी)।
- चॉकलेट में डूबी हुई स्ट्रॉबेरी को कागज पर लाइन में रखें और एक चम्मच या ब्रश का उपयोग करके उनके ऊपर फैशनेबल पैटर्न में सफेद चॉकलेट फैलाएं।
- इन्हें लगभग एक घंटे के लिए फ्रीज करें या आप अपनी व्यक्तिगत पसंद के आधार पर इन्हें वैसे ही परोस सकते हैं।
- इसके अलावा, उन्हें इंद्रधनुष या दिल के आकार के स्प्रिंकल्स से सजाएं और डेस्सेर्ट का आनंद लें!
इस वैलेंटाइन डे, घर पर बनाएं आसान रेसिपी के साथ केक मिश्रण का उपयोग करके रेड वेलवेट ब्राउनी। रेड वेलवेट ब्राउनीज़ से करे अपने पार्टनर को खुश और इस डे को बनाए और स्पेशल।
रेड वेलवेट ब्राउनीज़ बनाने की सामग्री
- लाल मखमली केक मिश्रण का 1 डिब्बा – सूखा, बिना तैयार किया हुआ
- 1 बड़ा अंडा
- 1 कप मक्खन
- 1/4 कप खट्टा क्रीम
- 2 कप पिसी हुई चीनी
- मिनी ब्राउन या सफेद चॉकलेट चिप्स
- 1 कप क्रीम चीज़ – नरम किया हुआ
- 1/2 कप रास्पबेरी प्रिजर्व – या जैम
- 1 1/4 छोटा चम्मच वेनिला अर्क
red velvet brownie
रेड वेलवेट ब्राउनीज़ बनाने के निर्देश
- एक कटोरे में रेड वेलवेट केक मिक्स का एक डिब्बा, 1/2 कप पिघला हुआ मक्खन, 1 अंडा, 1/4 कप पानी, 1/4 कप खट्टा क्रीम और मिनी चॉकलेट चिप्स को आधा पैकेट मिलाएं और स्मूथ होने तक हिलाएं।
- बैटर को बेकिंग ट्रे या चर्मपत्र कागज पर समान रूप से फैलाएं।
- इसे पहले से गरम ओवन में 350 डिग्री पर 25 से 30 मिनट तक बेक करें, टूथपिक से इसकी स्थिरता को जांचें और फिर इसे बाहर निकालें।
- जब ब्राउनी ओवन में गर्म हो रही हों तो एक अलग कटोरे में क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग तैयार करें।
- एक कटोरे में 1 कप नरम क्रीम चीज़ और 1/4 कप नरम मक्खन मिलाएं और उन्हें एक साथ तब तक फेंटें जब तक आपको मलाईदार बनावट न मिल जाए।
- 1 चम्मच वेनिला अर्क डालें और लगातार हिलाते हुए धीरे-धीरे 2 कप पाउडर चीनी डालें। जब यह अच्छा और गाढ़ा हो जाए तो उसे हिलाना बंद कर दें और फिर आपकी क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग तैयार है। आप इसे तब तक फ्रिज करें जब तक ब्राउनी (5 मिनट ब्राउनी) बेक न हो जाए।
- दूसरे कटोरे में, एक सॉस पैन में 1/2 कप रास्पबेरी प्रिजर्व या जैम, 2 बड़े चम्मच पानी और 1/4 चम्मच वेनिला को मिलाकर रास्पबेरी ग्लेज़ तैयार करें और सभी सामग्रियों को धीमी आंच पर गर्म करें। बाद में, उस पर कुछ रास्पबेरी सॉस और कुछ मिनी चॉकलेट चिप्स भी स्प्रिंकल करें।
- ब्राउनी को ओवन से बाहर निकलने के बाद, उसे पूरी तरह से ठंडा होने दें। फिर उसके ऊपर क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग फैलाएं और रास्पबेरी ग्लेज़ लगाएं और आपका रेड वेलवेट केक रेडी है।
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