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Almonds Be Beneficial For Health In Hinid
बादाम में फाइबर, प्रोटीन, विटामिन ई, मैग्नीशियम, मैंगनीज, कॉपर और फॉस्फोरस जैसे कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो अच्छी सेहत के लिए उपयोगी हैं। बादाम का स्वाद सभी को भाता है। सेहत के लिए उपयोगी बादाम सर्दी में बॉडी को गर्म रखता है, साथ ही सेहत का भी ध्यान रखता है। कुछ लोग रोस्टेड बादाम खाना पसंद करते हैं तो कुछ लोग सूखे या फिर कुछ भीगोकर बादाम का सेवन करना पसंद करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि इन तीनों तरीकों से बादाम का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद है? सेहत के लिए बादाम की उपयोगिता की बात की जाए तो भीगोकर बादाम का सेवन करना बेहद फायदेमंद है।
अगर आप सूखे बादाम या रोस्टेड बादाम खाते हैं तो इसमें मौजूद जिंक और आयरन का भरपूर फायदा आपकी बॉडी को नहीं मिलता। बादाम का सेवन करना चाहते हैं तो हमेशा भीगोकर उसका सेवन करें। कच्चे या रोस्टेड बादाम का सेवन करने से उसमें मौजूद फाइटिक एसिड नहीं हटता है, जो पोषक तत्वों के अवशोषण में रुकावट पैदा करता है। आइये जानते हैं कि बादाम भिगोकर खाने से सेहत को कौन-कौन से फायदे हो सकते हैं।
भीगा हुआ बादाम खाने से बॉडी में लाइपेज जैसे कुछ इंजाइम रिलीज होते हैं जो मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करते हैं। बादाम को भिगोकर खाने से वजन कम करने में भी मदद मिलती है। भीगा हुआ बादाम वजन को कंट्रोल करने में असरदार है।
बादाम को भिगोकर खाने से बॉडी को ज्यादा पोषक तत्व मिलते हैं। भीगे हुए बादाम में अशुद्धियां खत्म हो जाती हैं जो शरीर को कुछ खास पोषक तत्वों को एब्जॉर्व करने से रोकती हैं।
बादाम में एंटी-आक्सीडेंट की मात्रा भरपूर होती है। बादाम को भिगोकर खाने से पाचन ठीक रहता है। बादाम भीगोने के बाद काफी मुलायम हो जाते हैं और इन्हें चबाना आसान होता है जिसकी वजह से इनके फायदे और भी ज्यादा बढ़ जाते हैं।
बादाम में विटामिन ई काफी मात्रा में मौजूद होता है जो दिमागी क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है। बादाम भिगोकर खाने से याददाश्त तेज होती है। इसके लगातार सेवन करने से याद्दाश्त और सीखने की क्षमता बढ़ती है।
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