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India News (इंडिया न्यूज़), Morning Breakfast Tea and Paratha Side Effects: सुबह के ब्रेकफास्ट में लोग अक्सर चाय के साथ पराठा खाने के बारे में सोचते हैं तो आज आपकी यह गलतफहमी दूर हो जाए। जी हां, आटे की रोटी से यह नाश्ता थोड़ा बेहतर माना जा सकता है, लेकिन गर्म चाय के साथ पराठे का लुत्फ उठाना कितना सही और कितना गलत है, तो यहां जानें इसके बारे में जानकारी।
अगर आप भी सुबह-सुबह जल्दबाजी में चाय और पराठा खाकर काम चला लेते हैं तो आपको बता दें कि इन दोनों चीजों का कॉम्बिनेशन सेहत के लिए बिल्कुल भी फायदेमंद नहीं है। इससे एसिड रिफ्लक्स की समस्या हो सकती है। दूध से बनी चीजों के साथ तेल में तले पराठे काफी भारी खाना साबित होते हैं, जिन्हें पचाने के लिए आंतों को काफी मेहनत करनी पड़ती है।
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चाय के साथ पराठा खाने से शरीर में आयरन की कमी भी हो सकती है। जी हां, आपको जानकर हैरानी होगी कि कई शोधों में यह साबित हो चुका है कि चाय में पाया जाने वाला फेनोलिक नामक रसायन आयरन के स्तर को नुकसान पहुंचाता है और इसके अवशोषण में बाधा डालता है। ऐसे में जो लोग पहले से ही एनीमिया से पीड़ित हैं, उनके लिए यह फूड कॉम्बिनेशन धीमे जहर की तरह है।
नाश्ते में प्याज, गोभी, आलू या पनीर के पराठे बहुत स्वादिष्ट लगते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह पोषक तत्वों के अवशोषण में बाधा डाल सकते हैं? दरअसल, विशेषज्ञों का कहना है कि चाय में पाया जाने वाला टैनिन नामक तत्व प्रोटीन के साथ मिलकर एंटी-न्यूट्रिएंट्स की तरह काम करने लगता है और प्रोटीन के पाचन को भी काफी हद तक धीमा कर देता है, जो किसी भी मामले में सेहत के लिए अच्छा नहीं है।
दरअसल, यहां आपको चाय या पराठे का सेवन बंद करने के लिए नहीं कहा गया हैं। लेकिन इन दोनों चीजों के बीच कम से कम एक घंटे का अंतर रखना है। इसके साथ ही डॉक्टर्स का कहना है कि दिन की शुरुआत चाय से करने के बजाय अपनी डाइट में डिटॉक्स ड्रिंक्स को शामिल करना बेहतर है। इसके लिए नींबू और शहद या सादा गर्म पानी का सेवन किया जा सकता है।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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