India News (इंडिया न्यूज), Dough: समय बचाने के लिए हम अक्सर गुंथे हुए आटे को फ्रिज में रख देते हैं और कई दिनों तक उसी आटे से रोटियां बनाते रहते हैं। ऑफिस जाने वाले लोग या जिनके घर में मेड काम करती है वो अक्सर ऐसा करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आपकी ये आदत सेहत के लिए कितनी हानिकारक हो सकती है? गुंथे हुए आटे को फ्रिज में रखना और फिर उसी आटे से रोटियां बनाकर खाना आपके शरीर को कई तरह के नुकसान पहुंचा सकता है।
आटा गूंथकर फ्रिज में रखने के बाद आटे में कई तरह के केमिकल बनने लगता हैं, जो सेहत के लिए काफी नुकसानदायक होता है। इसलिए आटे को ज्यादा देर तक फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। फ्रिज में रखा आटा खाने से पेट में एसिडिटी की समस्या को बढ़ा सकते हैं और पेट की दूसरी समस्याएं भी पैदा कर सकते हैं। आप आटे को 10-12 घंटे तक फ्रिज में ही रखते हैं, तो इससे उसमें बैक्टीरिया बनने लगते है जिसको खाने से फूड पॉइजनिंग का खतरा भी बन जाता है। फ्रिज में रखे आटे में पोषण कम हो जाता है। साथ ही आटे का स्वाद भी बदल जाता है और पोषक तत्वों की कम हो जाते हैं।
आटे को अगर आप फ्रिज में रख रहे हैं तो उसे 2-3 घंटे के अंदर ही इस्तेमाल कर लेना चाहिए। अगर बहुत मजबूरी है तो आप आटे को आप अधिकतम 7-8 घंटे तक ही फ्रिज में रख सकते हैं। अगर फ्रिज में रखा आटा काला पड़ जाए या ऊपर से रंग बदल जाए तो ऐसे आटे को बिल्कुल भी इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। ये आटे के खराब होने के संकेत हैं। आटे को हमेशा डिब्बे में ढककर रखें।
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