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Amazing Benefits of Green Onions : हरी प्याज का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। हरी प्याज काबोर्हाइड्रेट्स, विटामिन सी, प्रोटीन, फॉस्फोरस, सल्फर और कैल्शियम की पर्याप्त मात्रा होती है। यह कई बीमारियों के खतरे को भी दूर करता है।
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हरी प्याज ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है। हरे प्याज में मौजूद सल्फर, ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है। सल्फर यौगिकों की वजह से शरीर के इंसुलिन पैदा करने की क्षमता बढ़ती है। डायबिटीज के मरीजों के लिए इसका सेवन बेहद फायदेमंद है।
हरी प्याज हृदय के लिए बहुत फायदेमदं कोता है। हरी प्याज में एंटीथ्रॉम्बोटिक होता है। इससे हार्ट अटैक का जोखिम कम हो सकता है। इसके अलावा हरी प्याज का सेवन कोलेस्ट्रॉल और रक्तचाप को कम कर इनसे होने वाले हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकता है। इस आधार पर माना जा सकता है कि हरे प्याज का सेवन हृदय को स्वस्थ रखने का काम कर सकता है।
हरी प्याज कैसंर का खतरा कम कर सकता है। हरीे प्याज में सल्फर की भरपूर मात्रा होती है। साथ ही इसमें एलिल सल्फाइड और फ्लेवोनोइड्स जैसे योगिक पाए जाते हैं। कैंसर की कोशिकाओं को पैदा करने वाले एंजाइम से लड़ते हैं।
हरे प्याज में फाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जो पाचन को बेहतर बनाने में मददगार होता है। आप इसे किसी भी तरह से अपनी डाइट में जोड़ सकते हैं। आप चाहें तो इसे कच्चा भी इस्तेमाल में ला सकते हैं।
आंखों को स्वस्थ बनाए रखने के लिए विटामिन-ए मुख्य भूमिका निभा सकता है। यह अंधेरे में आंखों की रोशनी को बनाए रखने में मदद कर सकता है। साथ ही आंखों के रेटिना में पिगमेंट को बढ़ाने में मदद कर सकता है। हरे प्याज में विटामिन-ए की अच्छी मात्रा में मौजूद होती है। इस आधार पर हम मान सकते हैं कि आंखों से संबंधित समस्या और आंखों के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए हरा प्याज उपयोगी हो सकता है।
हरे प्याज के नियमित रूप से सेवन करने पर हड्डियों के स्वास्थ्य में सुधार किया जा सकता है। हरी प्याज में कैल्शियम की अच्छी मात्रा पाई जाती है। वहीं, कैल्शियम हड्डियों के घनत्व और मजबूती को बनाए रखने के लिए एक जरूरी पोषक तत्व है। फिलहाल, इस विषय में अभी और शोध किए जाने की आवश्यकता है।हरी प्याज के सेवन करने के फायदे
हरी प्याज का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। हरी प्याज काबोर्हाइड्रेट्स, विटामिन सी, प्रोटीन, फॉस्फोरस, सल्फर और कैल्शियम की पर्याप्त मात्रा होती है। यह कई बीमारियों के खतरे को भी दूर करता है।
हरी प्याज ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है। हरे प्याज में मौजूद सल्फर, ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है। सल्फर यौगिकों की वजह से शरीर के इंसुलिन पैदा करने की क्षमता बढ़ती है। डायबिटीज के मरीजों के लिए इसका सेवन बेहद फायदेमंद है।
हरी प्याज हृदय के लिए बहुत फायदेमदं कोता है। हरी प्याज में एंटीथ्रॉम्बोटिक होता है। इससे हार्ट अटैक का जोखिम कम हो सकता है। इसके अलावा हरी प्याज का सेवन कोलेस्ट्रॉल और रक्तचाप को कम कर इनसे होने वाले हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकता है। इस आधार पर माना जा सकता है कि हरे प्याज का सेवन हृदय को स्वस्थ रखने का काम कर सकता है।
हरी प्याज कैसंर का खतरा कम कर सकता है। हरीे प्याज में सल्फर की भरपूर मात्रा होती है। साथ ही इसमें एलिल सल्फाइड और फ्लेवोनोइड्स जैसे योगिक पाए जाते हैं। कैंसर की कोशिकाओं को पैदा करने वाले एंजाइम से लड़ते हैं।
हरे प्याज में फाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जो पाचन को बेहतर बनाने में मददगार होता है। आप इसे किसी भी तरह से अपनी डाइट में जोड़ सकते हैं। आप चाहें तो इसे कच्चा भी इस्तेमाल में ला सकते हैं।
आंखों को स्वस्थ बनाए रखने के लिए विटामिन-ए मुख्य भूमिका निभा सकता है। यह अंधेरे में आंखों की रोशनी को बनाए रखने में मदद कर सकता है। साथ ही आंखों के रेटिना में पिगमेंट को बढ़ाने में मदद कर सकता है। हरे प्याज में विटामिन-ए की अच्छी मात्रा में मौजूद होती है। इस आधार पर हम मान सकते हैं कि आंखों से संबंधित समस्या और आंखों के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए हरा प्याज उपयोगी हो सकता है।
हरे प्याज के नियमित रूप से सेवन करने पर हड्डियों के स्वास्थ्य में सुधार किया जा सकता है। हरी प्याज में कैल्शियम की अच्छी मात्रा पाई जाती है। वहीं, कैल्शियम हड्डियों के घनत्व और मजबूती को बनाए रखने के लिए एक जरूरी पोषक तत्व है। फिलहाल, इस विषय में अभी और शोध किए जाने की आवश्यकता है।
Amazing Benefits of Green Onions
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