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India News (इंडिया न्यूज़), Fruits not to eat with lemon: नींबू जिसके खाने से इंसान को भारी नुकसान हो सकता है। इसके बारे में समय रहते जान लेना सही होगा। अगर आप केला, आम, सेब, तरबूज, अच्छी तरह से पकी हुई स्ट्राबेरी के साथ नींबू का रस भूलकर भी पीते हैं। इससे ब्लॉटिंग और हार्ट बर्न की प्रॉब्लम बढ़ जाती है। वहीं छाछ के साथ भी नींबू का रस ऐड नहीं करना चाहिए। ये जहर बन जाता है। जिससे कई बार हालात खराब होने से जान भी जाने की संभावना रहती है। यहां कुछ ऐसे फल दिए गए हैं जिन्हें संभावित प्रतिकूल प्रभावों के कारण नींबू के साथ नहीं खाना चाहिए।
1. अनानास: नींबू की अम्लता अनानास में ब्रोमेलैन को बढ़ा सकती है, जिससे:
-पाचन संबंधी समस्याएँ
-मतली
-दस्त
2. रूबर्ब (जैसा कि पहले बताया गया है): ऑक्सालिक एसिड के अवशोषण में वृद्धि से:
-गुर्दे की क्षति
-ज़हर
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3. अनार: नींबू की अम्लता अनार में टार्टरिक एसिड छोड़ सकती है, जिससे संभावित रूप से:
-गुर्दे की पथरी
-पाचन संबंधी समस्याएँ
4. तरबूज: नींबू का साइट्रिक एसिड तरबूज में पानी की उच्च मात्रा को बढ़ा सकता है, जिससे:
-पेट में तकलीफ़
-पेट फूलना
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5. अंगूर: नींबू अंगूर के फ़्यूरानोकौमरिन के स्तर को बढ़ा सकता है, जिससे संभावित रूप से:
-दवाओं के साथ सहभागिता
-प्रतिकूल स्वास्थ्य प्रभाव
याद रखें, ये संयोजन घातक नहीं हो सकते हैं, लेकिन वे असुविधा पैदा कर सकते हैं या अंतर्निहित स्वास्थ्य स्थितियों को बढ़ा
हालांकि, यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि ऐसा होने के लिए व्यक्ति को बड़ी मात्रा में रबर्ब का सेवन करना होगा। इसके अतिरिक्त, रबर्ब को पकाने से ऑक्सालिक एसिड का स्तर कम हो जाता है, जिससे इसका सेवन सुरक्षित हो जाता है।
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Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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