संबंधित खबरें
मातम में बदलीं खुशियां, नाचते- नाचते ऐसा क्या हुआ शादी से पहले उठी…
नाइजीरिया में क्यों पीएम मोदी को दी गई 'चाबी'? क्या है इसका महत्व, तस्वीरें हो रही वायरल
Stray Dogs: बिलासपुर में आंवारा कुत्तों का आतंक, लॉ छात्रा पर किया हमला
छत्तीसगढ़ में इंडिगो फ्लाइट को मिली धमकी, इमरजेंसी हुई लैंडिग
ऑटो में बैठी थी महिला तभी पीठ पर किसी ने फेरा हाथ, पीछे मुड़ी तो कांप गई रूह, देखें सबसे डरावने 5 मिनट की झलक
खिचड़ी बनी जानलेवा, मौत से पटना में लोगों का रो रो कर हुआ बुरा हाल
इंडिया न्यूज़, नई दिल्ली :
Effects of Food Adulteration on Human Health : आए दिन खाने-पीने की चीजों में मिलावट की खबरें आती रहती हैं। चाय, मसालों में तो मिलावट कॉमन बात है लेकिनअब फूड ग्रेंस में भी जैसे गेहूं, जौ, बाजरा और दालों में भी बड़े लेवल मिलावट की जा रही है। इससे हमारा स्वास्थ्य प्रभावित होता है। इस तरह मिलावट की चीजें खानें से लोग कई तरह की बीमारियों का शिकार हो रहे हैं। इस मामले में फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड अथॉरिटी आॅफ इंडिया ने कुछ टिप्स बताए हैं। आइए उन टिप्सों के बारे में जानते हैं।
मिलावटी चीजों के सेवन से फूड पॉइजनिंग का खतरा हो सकता है। इससे हमारे लिवर में असर पड़ता है। यानि की लिवर कमजोर हो जाता है। कई लोगों को डायरिया की शिकायत हो जाती है। काफी लंबे समय तक मिलावटी चीजें खाने से कैंसर जैसी बीमारी भी हो सकती है। बताया जाता है कि इससे जॉइंट पेन और डिसेंट्री जैसी बीमारियां घेर लेती हैं। कई लोगों को हार्ट संबंधी बीमारी भी हो जाती है। (Effects of Food Adulteration on Human Health)
Also Read : Malaria Drug Effective Against Corona मलेरिया की एक और दवा हुई कोरोना के खिलाफ प्रभावी
Get Current Updates on, India News, India News sports, India News Health along with India News Entertainment, and Headlines from India and around the world.