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India News (इंडिया न्यूज), Uric Acid Control: यूरिक एसिड एक ऐसी समस्या है जो एक बार हमारे शरीर में बढ़ जाए तो कई स्वास्थ्य समस्याओं का खतरा बढ़ जाता है। यूरिक एसिड से छुटकारा पाना बहुत मुश्किल हो जाता है। शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने से किडनी स्टोन, गठिया, जोड़ों में दर्द आदि जैसी दर्दनाक समस्याएं होने लगती हैं, जो हमें जिंदगी भर परेशान कर सकती हैं। हमारे शरीर में मौजूद यूरिक एसिड एक ऐसा पदार्थ है जो हमारे शरीर में प्यूरीन के टूटने से बनता है। ऐसे में हमें अपने खान-पान का खास ख्याल रखना पड़ता है, क्योंकि कई तरह के खाद्य पदार्थों में प्यूरीन पाया जाता है।
ऐसे में यूरिक एसिड को कंट्रोल में रखना बहुत जरूरी है। हमारे शरीर को सही तरीके से काम करने के लिए विटामिन और मिनरल के साथ-साथ कुछ तरह के प्यूरीन की भी जरूरत होती है। अगर आप इसका जरूरत से ज्यादा सेवन करते हैं तो किडनी स्टोन होने की संभावना रहती है। अगर आपके शरीर में भी यूरिक एसिड बढ़ गया है तो आपको तुरंत इन सभी चीजों के सेवन से बचना चाहिए।
प्यूरीन युक्त खाद्य पदार्थ शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ाने में योगदान करते हैं। स्वास्थ्य विशेषज्ञों का कहना है कि यूरिक एसिड को बढ़ने से रोकने के लिए कुछ खाद्य पदार्थों का सेवन कम करना चाहिए। ऐसे में फूलगोभी और ब्रसेल्स स्प्राउट्स का सेवन कम करना चाहिए। इसके अलावा मांस और मछली में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है। इसके साथ ही चीनी में फ्रुक्टोज की मात्रा अधिक होती है। यूरिक एसिड बढ़ाने वाले सबसे आम खाद्य पदार्थों में रेड मीट, सीफूड, नट्स और फलियां शामिल हैं। ऐसा कहा जाता है कि इन खाद्य पदार्थों को नियंत्रित करने से आपका यूरिक एसिड का स्तर नियंत्रण में रहता है और गाउट या किडनी स्टोन जैसी समस्याओं से बचाव होता है।
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