इस तरह रखें गेहूं के आटे को स्टोर, जिंदगी में कभी नहीं लगेंगे कीड़े, जानें आसान तरीका

पहले के जमाने में लोग घर पर ही गेहूं पिसकर आटा बना लिया करते थे, लेकिन अब जमाना बदल चुका है.

दाल से लेकर तेल तक पैकेट में पैक होकर आते है, वहीं अब आटा भी पैकेट में पैक होकर आता है और ध्यान न देने पर आटे में सीलन की वजह से कीड़े लग जाते है.

ऐसे में आज हम जानेंगे कि पुराने जमाने में आटा सुरक्षित रखने के लिए क्या किया जाता था, इस असरदार घरेलू उपाय से आप सालभर आटे को ताजा रखते है और कीड़े नहीं होते.

कंटेनर को अच्छे से सूखा लें- आटे को सुरक्षित रखने के लिए  सबसे पहले तरीका ये है कि आप जिस भी कंटेनर में आटा रख रहे है, उसे धूप में रख अच्छी तरह से सूखा लें.

गेहूं को अच्छी तरह सुखा लें- यदि आप गेहूं को अच्छी तरह नहीं सुखते तो उसमें जल्दि कीड़े लग जाते है, ऐसे में उस गेहूं को पिसवाने से उसमें जल्दी सीलन की वजह से कीड़े लग जाते है.

नीम- अनाज को सुरक्षित रखने के लिए नीम सबसे कारगर तरीका माना जाता है, आटा स्टोर करते वक्त हर परत में नीम के पत्ते भी रख दे ताकि उसमें कीड़े न लगे.

प्लास्टिक के डब्बे- आटे को कभी भी प्लास्टिक के डब्बे में नहीं रखना चाहिए, इसे हमेशा स्टील, बोरी या लोहे का ड्रम में ही रखना चाहिए.

धूप लगाना- गेहूं के आटे में 30 से 40 दिन में एक बार धूप जरूर लगाए ये भी कीड़े दूर करना का सही तरीका है.