Sunday, October 24, 2021
Homeलाइफस्टाइल & फैशनDate Barfi Boosts Energy and Strengthens Bones खजूर की बर्फी एनर्जी बूस्ट...

Date Barfi Boosts Energy and Strengthens Bones खजूर की बर्फी एनर्जी बूस्ट करने से लेकर हड्डियों को मजबूत बनाती है

Date Barfi Boosts Energy and Strengthens Bones

अपने घर पर ही यूं बनाएं

स्वाद के साथ-साथ पौष्टिक से भरपूर है खजूर की बर्फी। जानिए इसे बनाने की सही विधि के बारे में। अधिकतर लोगों को खजूर काफी पसंद होते हैं। यह खाने में जितना टेस्टी होता है उतना ही यह सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। औषधीय गुणों से भरपूर खजूर शरीर में एनर्जी भरने के साथ-साथ कई बीमारियों से भी बचाता है। आमतौर पर खजूर का सेवन ऐसे ही या फिर पानी में भिगोकर करते हैं। लेकिन आप चाहें तो खजूर से कई तरह की रेसिपी भी बना सकते हैं। इन्हीं रेसिपी में से एक है खजूर की बर्फी।स्वामी रामदेव के अनुसार रोजाना थोड़ी मात्रा में खजूर की बर्फी का सेवन करने से आप हर तरह की बीमारियों से दूर रह सकते हैं। इसके साथ ही नवरात्र के दिनों में इसका सेवन करने से आपकी एनर्जी भी बूस्ट होगी। इस बर्फी को बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं लगेगी और आसानी से बनकर तैयार हो जाएगी। जानिए कैसे घर पर बनाएं स्वादिष्ट खजूर की बर्फी।

Date Barfi Boosts Energy and Strengthens Bones खजूर की बर्फी बनाने के लिए सामग्री

1 कप खजूर
बादाम, अखरोट, पिस्ता, किशमिश आदि ड्राई फूट्स छोटे टुकड़ों में कटे हुए
स्वादानुसार गुड़
3-4 चम्मच घी
एक कप दूध

Date Barfi Boosts Energy and Strengthens Bones इस तरह से बनाएं खजूर की बर्फी

सबसे पहले रात को खजूर के बीज हटाकर इसे छोटे-छोटे टुकड़े काटकर दूध में भिगो दें। दूसरे दिन इन्हें ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना लें। सबसे पहले गुड़ की चाशनी बनाएंगे। इसके लिए एक पैन या कढ़ाही में थोड़े से पानी के साथ गुड़ डालकर धीमी आंच में पकाएं। चम्मच से बीच-बीच में इसे चलाते रहें जिससे कि यह तली में लगे नहीं। थोड़ी देर पकने के बाद चम्मच की मदद से अंगूठे और उंगली के बीच चाशनी को लगाकर देखें और अगर एक या दो तार बन रहे हैं तो गैस बंद कर दें। अब एक कढ़ाही में घी डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने पर इसमें खजूर का पेस्ट डालकर धीमी आंच में भुन लें। जब खजूर घी छोड़ने लगे तो इसमें ड्राई फूट्स डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद आवश्कतानुसार चाशनी डालकर अच्छे से मिक्स करके थोड़ी देर पकाएं। इसके बाद गैंस बंद कर दें और एक प्लेट में थोड़ा सा घी लगाकर इस मिश्रण को उसमें डालकर से फैला लें। इस मिश्रण को दस मिनट के लिए ठंडा होने दें। अब इस मिश्रण को मनचाहे आकार में काट लें। आपकी खजूर की शानदार बर्फी तैयार है।

Connect With Us : Twitter Facebook
SHARE

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

- Advertisment -
SHARE