दिल्ली

Delhi Street Food: चीट मील में जैकलीन फर्नांडीज को पसंद है दिल्ली की ये स्ट्रीट फूड, आप भी करें ट्राई

India News Delhi (इंडिया न्यूज़), Delhi Street Food: जैकलीन फर्नांडीज श्रीलंकाई मूल की भारतीय अभिनेत्री हैं। अपनी खूबसूरती और एक्टिंग की वजह से आज वह बॉलीवुड में जाना-माना नाम हैं। उनका जन्म 11 अगस्त 1985 को हुआ था। जैकलीन अपने फिगर की वजह से भी चर्चा में रहीं, वैसे तो वह अपनी डाइट फॉलो करती हैं, लेकिन उन्हें स्ट्रीट फूड काफी पसंद है, खासकर दिल्ली का खाना। अगर बात स्ट्रीट फूड की हो रही है तो हम आपको दिल्ली के बेस्ट स्ट्रीट फूड प्लेस के बारे में बताने जा रहे हैं, जहां आपको गोलगप्पे, चाट पापड़ी, शाही टुकड़ा से लेकर सब कुछ मिलेगा। आप कन्फ्यूज हो जाएंगे कि पहले क्या खाएं और क्या नहीं।

चावड़ी बाजार

पुरानी दिल्ली का थोक बाजार चावड़ी बाजार खाने-पीने के लिए काफी मशहूर है। यहां घुमावदार गलियों, भीड़-भाड़ वाले चौराहों पर खाने-पीने की कई दुकानें हैं, यहां श्याम स्वीट्स में नागौरी हलवा और पूरी का स्वाद लाजवाब है। इसके बाद आप यहां बेड़मी कचौरी और दौलत की चाट का लुत्फ उठा सकते हैं। इतना ही नहीं, अशोक चाट भंडार में आप गोलगप्पे, चाट पापड़ी, दही भल्ले का स्वाद ले सकते हैं। यहां आपको 100 साल पुरानी कुल्फी की दुकान भी मिलेगी, जहां आप आम, सेब, संतरा, गुलाब, अंजीर या सिर्फ मलाई कुल्फी खा सकते हैं।

मूलचंद

मूलचंद के पराठों का स्वाद आपको कहीं और नहीं मिलेगा। पराठों पर ढेर सारा मक्खन लगाया जाता है और एक कटोरी दही के साथ परोसा जाता है। यहां पराठे खाने के लिए शहर भर से हजारों लोग हर दिन आते हैं। खास बात यह है कि यहां आपको देर रात भी पराठे मिल जाएंगे। यहां मिलने वाले गरमागरम आलू, पनीर और मिक्स पराठों का हर कोई दीवाना है।

कनॉट प्लेस

कनॉट प्लेस दिल्ली की जान है। अगर आपको नॉनवेज खाना पसंद है, तो यह जगह आपको निराश नहीं करेगी। यहां के काके दा होटल में मटन करी और शंकर मार्केट में राजमा चावल लोगों को खूब पसंद आते हैं। कनॉट प्लेस में खाने के लिए सबसे अच्छे स्ट्रीट फूड में आलू टिक्की, छोले भटूरे, गोलगप्पे, कबाब, पनीर टिक्का, काठी रोल, चाट, रबड़ी के साथ जलेबी, फालूदा और कुल्फी शामिल हैं। आपको इनकी दुकानें आसानी से मिल जाएंगी।

जामा मस्जिद

नॉनवेज के शौकीनों को एक बार यहां जरूर आना चाहिए। यहां आपको कबाब से लेकर बिरयानी, करी, कोरमा, फ्राइड फिश, चिकन और भी बहुत कुछ मिलेगा। यहां असलम होटल का बटर चिकन, बारबेक्यू चिकन काफी मशहूर है, जिसे पिघलते हुए मक्खन और हल्की मसाले वाली चटनी के साथ परोसा जाता है। दिमाग को ठंडा करने के लिए आप यहां कटे हुए तरबूज का शर्बत भी पी सकते हैं। इसके साथ ही मिठाई के तौर पर शाही टुकड़ा खाना न भूलें।

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Nidhi Jha

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