Ahoi Ashtami 2021 Food Recipes : अहोई अष्टमी के दिन पूजा में प्रसाद के रूप में मीठे गुलगुले चढ़ाए जाते हैं। गुलगुलों को बनाना बहुत ही आसान होता है। इन्हें मीठे पुए भी कहा है। यह पश्चिमी उत्तर प्रदेश की काफी लोकप्रिय डिश है। तो आइए जानते है। अहोई अष्टमी पर कैसे बनाएं स्वादिष्ट मीठे नरम गुलगुले

गुलगुले की सामग्री (Ahoi Ashtami 2021 Food Recipes)

  • 2 1/2 कप आटा
  • 1 1/4 कप गुड़
  • 1 टेबल स्पून सौंफ
  • 3 टेबल स्पून घी
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • तेल

गुलगुले बनाने की विधि (Ahoi Ashtami 2021 Food Recipes)

  • गर्म पानी में गुड़ डाले और उसे पूरी तरह घुल तक हिलाएं।
  • एक दूसरे बाउल में आटा, घी, नमक और बेकिंग पाउडर डालें।
  • तैयार किए गए मिश्रण में अब गुड़ वाला पानी डालें और एक बैटर तैयार कर लें।
  • इसमें सौंफ डालें।
  • एक पैन में तेल गर्म करें और एक बड़े चम्मच से बराबर मात्रा में बैटर डालें आंच को तेज रखें।
  • आंच को धीमा कर दें और गुलगुले को मीडियम आंच पर पकाएं।
  • छलनी वाले चम्मच से जले हुए टुकड़े निकाल लें।
  • फिर से आंच तेज करें और इसमें बैटर डालें इससे सभी गुलगले एक-दूसरे चिपकेंगे नहीं।
  • आंच धीमी करें और पकाएं गुलगुलों को एक-दो बार पलटें ताकि वे ब्राउन हो जाए।
  • बचें हुए बैटर से इसी तरह गुलगुले बना लें।

Read Also : Latest Bhai Dooj 2021 Wishes Messages in Hindi and English

Read Also : Festival of Faith Chhath Puja : आस्था का महापर्व छठ पूजा, जानिए विधि, सामग्री और मान्यताएं

Connect With Us : Twitter Facebook