India News (इंडिया न्यूज़), Eid Special: अगर आप भी ईद पर घर में बेहतरीन इंडियन मसालों से बनी हैदराबादी चिकन बिरयानी बनाना चाहते हैं। तो रेस्टोटेंट जैसी बिरयानी बनाने के लिए ये खास ऑथेन्टिक रेसिपी आपके बड़े काम की हो सकती है। हैदराबाद की पॉपुलर चिकन बिरयानी को खास नारियल और केसर के साथ मैरिनेट करके बनाया जाता है। लजीज बिरयानी को आप रायते, प्याज, हरी मिर्च, छाछ, नींबू, अचार के साथ सर्व कर सकते है।आप लगभग 35 से 45 मिनट के अंदर बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट हैदराबादी चिकन बिरयानी तैयार कर सकते हैं। चलिए हम बताते हैं कैसे-
बिरयानी के लिए सामग्री
- 3 ½ कप पानी
- 2⅓
- 4 कड़ी पत्ते
- 1 चुटकी केसर
- ¼ कप घी
- 4 बारीक कटे प्याज
- 4-5 कटी हुई हरी मिर्च
मैरिनेशन के लिए सामग्री
500 ग्राम चिकन, 10 ग्राम काली मिर्च, 6 लहसुन, 5 इलायची, 2 दालचीनी, धनिया पत्ता, आधा चम्मच जीरा, 1 कप दही, 2 चम्मच नींबू का रस, 2 चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट, 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच बिरयानी मसाला, स्वादानुसार नमक
बिरयानी बनाने की विधि
- इलायची, दालचीनी, चक्रफल और जीरा को मिलाकर अच्छे से ग्राइंड करके दरदरा पेस्ट बना लें। साथ ही मिंट की पत्तियां और धनिया पत्ता भी अच्छे से पीस लें। एक बाउल लीजिए और उसमें सभी पीसे हुए मसाले, धनिया, मिंट मिला दें। फिर बाउन में धुला साफ किया हुआ चिकन ड़ाले और उसे अच्छे से मसाले से कोट कर दें। करीब 2 घंटों के लिए फ्रिस में सेट होने के लिए रख दें।
- बिरयानी के चावल बनाने के लिए सबसे पहले बासमति चावल लें और उन्हें अच्छे से धो लें फिर एक पैन लेकर उसमें पानी और चावल डाल दें। चावल हल्के से उबलने के बाद आपको चावल में 2 कड़ी पत्ते ड़ालना है और धीमी आंच पर पकने देना है। करीब 5 मिनट तक चावल को अच्छे से पक जाने दें फिर चावल का पानी निकालकर राइस अलग रख लें।
- बिरयानी बनाने के लिए गैस पर बड़ी साइज का कुकर चढ़ा दें और उसमें मध्यम आंच पर घी गर्म कर लें। घी गर्म होने के बाद उसमें प्याज ड़ालकर लगभग 15 मिनट तक के लिए पकाएं ताकि प्याज हल्के सुनहरे हो जाए। अब कुकर में कड़ी पत्ता, मिर्च डालकर 1-2 मिनट तक चला लें। इस मसाले को अच्छे से पकाने के बाद कुकर से निकाल लें।
- अब कुकर में मैरिनेड किया हुआ चिकन डालकर 2 मिनट के लिए अच्छे से पानी सुखाकर पका लें। अब चिकन के ऊपर चावल, प्याज का भूना हुआ मसाला, घी और केसर वाला दूध डाल दें। और इन सबको अच्छे से 8-10 मिनट के इसके बाद आंच कम करकें बिरयानी को और 5 मिनट के लिए पका लें।
- गैस बंद कर दें और 15 मिनट के लिए कुकर को वैसे ही छोड़ दें और बस आपकी लजीज हैदराबादी बिरयानी तैयार है, आप बिरयानी को मिंट और धनिया पत्ती के साथ गार्निश सलाद के साथ सर्व कर सकते है।