India News (इंडिया न्यूज़), Mahashivratri 2024, Singhara Aata Barfi Recipe: हर साल महाशिवरात्रि फाल्गुन माह में कृष्ण पक्ष की चतुर्दशी तिथि पर मनाई जाती है। इस बार यह 8 मार्च को है। ऐसे में कई लोग व्रत पर रहते हैं और तला-भुना खाने से परहेज करते हैं। आप भी इस दिन के लिए कोई स्पेशल और आसान रेसिपी ढूंढ रहे हैं, तो यहां जाने शिवरात्रि के व्रत में सिंघाड़े के आटे की बर्फी बनाने के बारे में जानकारी। न तो इसे बनाने में एक बूंद तेल लगता है और न ही कोई लंबी-चौड़ी रेसिपी।
सिंघाड़े की बर्फी बनाने के लिए सामग्री:
सिघाड़े का आटा- 1 कप
देसी घी- 2 चम्मच
शक्कर या गुड़- 4 टेबलस्पून
छोटी इलाइची- 3-4 टुकड़े
ये भी पढ़े: Aaj Ka Panchang: 4 मार्च 2024 का पंचांग, जानें शुभ मुहूर्त; दिशा और शुभ कार्य
सिंघाड़े की बर्फी बनाने की विधि:
- सबसे पहले मोटे तले की कढ़ाई लें।
- कढ़ाई में एक चम्मच घी डालकर सिंघाड़े के आटे को मीडियम फ्लेम पर भून लें।
- आटे में हल्का रंग आ जाए, तो गैस ऑफ करके आटे को एक कटोरी में निकाल लें।
- आटा ठंडा हो जाए, तो इसमें आटे का तीन गुना पानी डाल दें।
- अब इस घोल को वापिस कढ़ाई में डालें और लगातार चलाते हुए इसे पका लें।
- ध्यान रहे, कि इसमें गुठलियां न पड़ने पाए, इसके लिए आप इसे लगातार चलाते रहें।
- जब ये हल्का-सा गाढ़ा होने लगे, तो इसमें चीनी और इलाइची पाउडर मिला दें और 4-5 मिनट और पका लें।
- जब ये मिश्रण हलवे जैसा रूप लेने लगे, तो ऐसे में गैस ऑफ कर दें और बाकी का एक चम्मच घी भी इसमें मिला दें।
- अब आपको लेनी है एक समतल किनारे वाली थाली।
- इस थाली में आपको ये हलवा डाल देना है और इसे पूरी तरह ठंडा होने देना है।
- ठंडा होकर ये जम जाएगा और ऐसे में आपको एक चाकू की मदद से इसे बर्फी के पीस की तरह काट लेना है।
- बस तैयार है सिंघाड़े के आटे की टेस्टी और हेल्दी बर्फी।
ये भी पढ़े: Right Direction of Matka: घर की इस दिशा में रखें मटका, लक्ष्मी का होगा वास