India News (इंडिया न्यूज़), Navratri Recipes Ideas, दिल्ली: हिंदू धर्म का प्रमुख पर्व नवरात्रि हर भारतीय घर में धूमधाम से मनाया जाता है। नवरात्रि के नौ दिनों तक व्रत-उपवास रखा जाता है। जिसमें शाम को फलहार किया जाता है। अगर आप भी दुर्गा पर्व पर व्रत रखने की सोच रहे हैं। तो यह रेसिपीज आप अपने फलहार के समय इस्तेमाल कर सकते हैं।
साबूदाना खिचड़ी
सामग्री
- साबूदाना
- मूंगफली की पिसे दाने
- आलू
- जीरा
- मीठा नीम
- काली मिर्च पाउडर
- हरी मिर्च
- शक्कर
- सेंधा नमक
- नींबू
- धनिया
Ajay Devgn की Maidaan में दिखेगा कहानी के साथ जोश का तड़का, किरदार ने एकजुटता से किया काम
बनाने की विधि
उपवास के दौरान खिचड़ी में आलू डालने से आपको स्वाद मिलेगा। साबूदाना की खिचड़ी बनाने के लिए आपको तीन-चार घंटे पूर्व साबूदाना को भिगोकर रखना है, आलू को छिसकर टुकड़ों में कर ले, एक कढ़ाई में घी गर्म करें, जीरा, मीठा नीम, हरी मिर्च का छौक लगाए, फिर आलू डालें और धीमी आंच पर पकाएं और पाक जाने के बाद साबूदाने और मूंगफली के दाने डाले और धीमी आंच पर पकाएं, थोड़ी देर बाद नमक, काली मिर्च, शक्कर डालें, साबूदाना खिचड़ी तैयार है आखिर में धनिया दाल के परोस। Navratri Recipes Ideas
15 साल में फिल्मों में ली एंट्री, सुपरहिट फिल्म की लिखी कहानी; जानें Jaya Bachchan के अनसुने किस्से
मोरधन ढोकला Navratri Recipes Ideas
सामग्री
- सिंघाड़े का आटा
- मोरधन
- राजगीरा आटा
- दही
- जीरा
- सोडा
- सेधा नमक
Cancer Capital: भारत बना दूनिया का कैंसर Capital, रिपोर्ट में डराने वाला मामला आया सामने
बनाने की विधि
मोरधन को सबसे पहले 2 घंटे गिला करके रखे, दही पेट कर राजगिरी और सिंघाड़े के आटे में मिलाए, मोरधन को पीसकर सभी चीज मिलाए, इसमें एक चम्मच सोडा और नमक डालकर अच्छे से फेंट, कोकर के डब्बे में डालकर सिटी लगाकर पकाएं, ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार में कांटे और एक बर्तन में तेल गर्म करके जीरा का तड़का लगे और कटे हुए ढोकले पर चारों तरफ तड़का डाल दें, ऊपर से धनिया से सजा और तली हुई मिर्ची अथवा दही के साथ परोसे।