इंडिया न्यूज, नई दिल्ली
Lord Krishna की जन्माष्टी के बाद 14 सितंबर को Radha Ashtami धूमधाम से मनाई जाएगी। कहा जाता है कि राधा रानी को दही अरबी बहुत पसंद है, इसलिए उन्हें मंदिरों में इसका भोग लगाया जाता है। आप घर पर ही वृंदावन वाली अरबी बना सकते है। यहां Dahi Arbi Recipe के बारे में बताया जा रहा है, जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।
सामग्री
अरबी – 350 ग्राम
दही- आधा कप
काली मिर्च – 1/2 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
अदरक- बारिक कटा हुआ
अजवायन – एक छोटा चम्मच
घी – एक कप
नमक -स्वादुनसार
हरी मिर्च – 2,3
हरी धनिया- बारिक कटा हुआ
विधि
- अरबी को अच्छे से धोकर साफ कर लें और इसके बाद उनका छिलका उतार लें।
- छिलका उतारने के बाद अरबियों को फ्रेंच फ्राइज स्टाइल में काट लें या फिर आप चाहे तो सिंपल भी काट सकते हैं।
- इसके बाद एक पैन में घी को गर्म करें और फिर कटी हुई अरबियों को अच्छे से तल लें।
- मीडियम फ्लेम पर अरबी को 5 मिनट तक डीप फ्राई करें फिर आंच कम करें और फ्राई करते रहें। ध्यान रखें कि अरबी ज्यादा ब्राउन हो।
- इसके बाद इन्हें एक नैपकिन पेपर पर निकाल लें और ठंडा होने दे।
- इसके बाद आप अरबी को दही में डाले और नमक डालकर रात पर तारों की छांव में रख दें।
- सुबह आप एक नॉन स्टिक पैन में घी डालकर गर्म करें। इसके बाद जो आपने अरबी और दही को रखा था, उसे पैन में डालें।
- ये पेस्ट डालने के बाद आप काली मिर्च पाउडर, अमचुर पाउडर, अदरक और हरी मिर्च, हरा धनिया को पेस्ट बनाकर पैन में डाले।
- सभी को अच्छे से निकालकर 5 मिनट तक पकाएं, फिर आंच धीमी कर दें। जब ये अच्छे से पक जाए तो गैस का फ्लेम बंद कर दें।
- अब आपकी अरबी बनकर पूरी तरह तैयार है।