त्योहार

सुहागिन महिलाएं इन मीठे और स्वादिष्ट पकवानों से खोलें Karva Chauth का व्रत, जानें मिनटों में तैयार होने वाली रेसिपी

Karwa Chauth 2022: करवा चौथ के दिन शाम को चांद की पूजा और छलनी से पति का चेहरा देखने के बाद महिलाएं करवा चौथ का व्रत तोड़ती हैं। बता दें कि इस दिन तरह-तरह के पकवान भी बनाए जाते हैं, जिसे व्रत खोलने के बाद खाया जाता है। मीठे पकवानों के बिना कोई भी व्रत-त्योहार अधूरा होता है। तो अगर आप भी पकवान बनाने की तैयारियां शुरू करने जा रही हैं, तो हम आपको कुछ ऐसे ऑप्शन्स बताने वाले हैं, जो स्वाद में तो नंबर वन हैं ही और साथ ही मिनटों में तैयार भी हो जाते हैं।

केसरी पोटैटो हलवा विद पिस्ता रबड़ी

सामग्री- आलू- 200 ग्राम, कोकोनेट मिल्क-100 मिली, चीनी- 150 ग्राम, इलायची पाउडर- 2-3 ग्राम, बादाम- 10 ग्राम, काजू- 10 ग्राम, पिस्ता- 10 ग्राम, किशमिश- 10 ग्राम, केसर- 8-10 धागे, घी- 2 टेबलस्पून, गोदरेज राइस ब्रायन ऑयल- 10 मिली

पिस्ता रबड़ी के लिए

दूध- 250 मिली, चीनी- 30 ग्राम, इलायची पाउडर- 2 ग्राम, पिस्ता- 30 ग्राम, कंडेस्ड मिल्क- 15 ग्राम

विधि

  • पिस्ता रबड़ी के लिए दूध को तब तक उबालेंगे तक तक कि ये आधा न हो जाए।
  • इसके बाद इसमें कंडेस्ड मिल्क, चीनी और इलायची मिक्स करें।
  • 20 मिनट और लगेंगे इसका टेक्सचर गाढ़ा होने में।
  • पिस्ता को थोड़ी देर उबाल लेंगे और उसका पेस्ट बनाकर उसे इस दूध में डालकर 5 मिनट और पकाएं।
  • ठंडा होने के लिए रख दें।
  • हलवे के लिए
  • केसर को कोकोनट में मिल्क में भिगोकर रख दें।
  • आलू को उबालकर, छीलकर मैश कर लें।
  • अब पैन को गरम होने के लिए रख दें। जैसे ही ये गरम हो जाए इसमें घी और फिर मैश किए हुए आलू डालकर फ्राई करें। इसे धीमी आंच पर फ्राई करें।
  • इसके बाद इसमें केसर मिक्स कोकोनट मिल्क और चीनी डालकर लगातार चलाते रहें। अब बारी है इलायची पाउडर और बचा हुआ घी डालने की। हलवे का लगातार चलाते रहें जब तक इसका टेक्सचर गाढ़ा न हो जाए। जिसमे लगभग 10 मिनट लगेंगे।
  • एक दूसरे पैन में सारे ड्राय फ्रूट्स को घी में हल्का फ्राई कर लें।
  • तैयार हलवे को सर्विंग बाउल में निकालें। ऊपर से काजू, किशमिश, बादाम, पिस्ता और पिस्ता रबड़ी डालकर सर्व करें।

मावा बर्फी

सामग्री- मावा- 2 कप, चीनी- 1 कप, इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून, गोदरेज सनफ्लॉवर ऑयल- 15 मिली, बादाम-काजू-पिस्ता- गॉनिर्शिंग के लिए

विधि

  • पैन गर्म करें। इसमें खोया और चीनी डालकर धीमी आंच पर अच्छी तरह से फ्राई करें।
  • इसके बाद इसमें इलायची पाउडर मिक्स करें।
  • ट्रे या थाली को घी से अच्छी तरह ग्रीस कर लें।
  • इसके बाद इस पर मावे वाले मिक्सचर को अच्छी तरह से फैला दें।
  • फ्रिज में थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद इसे मनचाहे आकार में काट लें।
  • ऊपर से कटे ड्राय फ्रूट्स से सजाएं।
  • तैयार है मावा बर्फी सर्विंग के लिए।

 

ये भी पढ़े:- Karva Chauth की थाली में जरुर शामिल करें ये जरुरी चीज़े, जानें इसका महत्व – India News

Nishika Shrivastava

Recent Posts

नाथ संप्रदाय को लेकर क्या बोले CM मोहन यादव, ताजमहल नहीं सनातन धर्म के पवित्र ग्रंथ…

India News (इंडिया न्यूज),MP News: MP के CM डॉ. मोहन यादव रविवार (22 दिसंबर) को…

10 minutes ago

UP News: लड़की ने प्यार में मिले धोखे का लिया खौफनाक बदला, काट दिया प्रेमी का प्राइवेट पार्ट

India News (इंडिया न्यूज),Muzaffarnagar News: यूपी के मुजफ्फरनगर से एक सनसनीखेज घटना सामने निकलकर आई…

33 minutes ago

Delhi: दिल्ली के बुराड़ी में बड़ा हादसा, फैक्ट्री में आग लगने से 5 लोग घायल

India News (इंडिया न्यूज),Delhi News: दिल्ली में एक अवैध पटाखा फैक्टरी में विस्फोट की खबर…

60 minutes ago

किशनगंज में दीवार गिरने से 3 लोगों की मौत,ताश खेलने के दौरान हुआ हादसा

India News (इंडिया न्यूज),Wall Collapse In Kishanganj: किशनगंज में दीवार गिरने से 3 लोगों की…

1 hour ago

Delhi: होटल रूम का दरवाजा खोलते ही मच गई खलबली, दोस्त ने गुरुग्राम में की आत्महत्या

India News (इंडिया न्यूज),Delhi Crime: पश्चिम विहार इलाके के 1 होटल से लड़की का शव…

2 hours ago

जयपुर अग्निकांड में घायलों की मदद करने वालों की होगी पहचान, CCTV खंगालने के लिए टीम गठित ; जानिए वजह

India News (इंडिया न्यूज़),Jaipur Fire Accident: राजस्थान के जयपुर-अजमेर हाईवे पर शुक्रवार सुबह भीषण आग…

2 hours ago