India News (इंडिया न्यूज),Vastu Dosh: रसोई सिर्फ खाना बनाने की जगह नहीं होती, बल्कि इसमें मां अन्नपूर्णा और मां लक्ष्मी का वास भी माना जाता है। वास्तु शास्त्र में रसोई से जुड़े कई नियम बताए गए हैं, जिनका पालन करना जरूरी माना जाता है। क्योंकि ऐसा माना जाता है कि ये नियम घर में सुख-शांति और समृद्धि बनाए रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा वास्तु शास्त्र में रसोई में रखे बर्तनों को भी खास महत्व दिया गया है। खास तौर पर तवा और तवे को लेकर, कई घरों में आपने देखा होगा कि लोग इन दोनों बर्तनों को उल्टा करके रख देते हैं। लेकिन वास्तु के अनुसार ऐसा करना अशुभ माना जाता है और कहा जाता है कि इससे घर में नकारात्मक ऊर्जा बढ़ती है, जिसका बुरा असर परिवार के सदस्यों की सेहत और आर्थिक स्थिति पर पड़ सकता है। ऐसे में आइए इसके बारे में विस्तार से जानते हैं..
तवे और कढ़ाई को उल्टा रखना वास्तु में माना जाता है अशुभ
स्वास्थ्य पर असर
जब भी हम रसोई में खाना बनाते हैं, तो उसके बाद बर्तनों को धोकर सही तरीके से रखना जरूरी होता है। वास्तु के अनुसार तवा और कढ़ाई को उल्टा रखने से नुकसान हो सकता है। माना जाता है कि तवा और कढ़ाई को उल्टा रखने से परिवार के सदस्यों की सेहत पर बुरा असर पड़ता है। इससे घर के लोग बार-बार बीमार पड़ सकते हैं।
नकारात्मक ऊर्जा
वास्तु शास्त्र के अनुसार, तवा और तवे को उल्टा रखने से घर में नकारात्मक ऊर्जा बढ़ती है। इससे परिवार के सदस्यों में झगड़े और मानसिक तनाव बढ़ सकता है।
आर्थिक संकट
कहते हैं कि अगर तवा और तवा उल्टा रखा जाए तो घर में दरिद्रता का वास होता है। इससे आर्थिक परेशानियां बढ़ सकती हैं और आय में भी कमी आ सकती है।
मां लक्ष्मी हो सकती हैं नाराज
तवा और तवा उल्टा रखने से मां लक्ष्मी भी नाराज हो सकती हैं, जिससे घर में बरकत कम हो सकती है और पैसों की कमी हो सकती है।
तवा और तवा रखने का सही तरीका
अगर आप अपने घर में सुख, शांति और समृद्धि बनाए रखना चाहते हैं तो रसोई में तवा और तवे को सही तरीके से रखना जरूरी है। खाना बनाने के बाद तवा और तवे को अच्छी तरह धोकर सीधा रखें। ध्यान रखें कि रातभर गंदे बर्तन रसोई में नहीं छोड़ने चाहिए, इससे घर में नकारात्मक ऊर्जा बढ़ती है। इसके अलावा तवे पर कभी भी पानी नहीं छोड़ना चाहिए, क्योंकि इसे अशुभ माना जाता है।