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Uric Acid: क्या आपका भी बढ़ने लगा है यूरिक एसिड? डाइट में शामिल करें इन हरी सब्जियों को, छूमंतर हो जाएंगी सारी समस्याएं

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India News Haryana (इंडिया न्यूज),Uric Acid: आज के दौर में यूरिक एसिड का बढ़ जाना आम बात है। लेकिन सबसे ज्यादा यूरिक एसिड बढ़ने जैसी समस्याएं महिलाओं को झेलनी पढ़ती हैं। वहीँ शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने से कई तरह की समस्याओं का सामना करना पढ़ता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें, यूरिक एसिड एक मेटाबोलाइट है जो कोशिकाओं के लगातार टूटने से बनता है। शरीर में इसका बढ़ जाना ये बताता है कि यह आपके स्वास्थ्य के लिए बहुत खतरनाक है।

केवल इतना ही नहीं बल्कि यूरिक एसिड का बढ़ जाना किडनी के लिए काफी खतरनाक साबित होता है। साथ ही आपको बताते चले कि शरीर में यूरिक एसिड के बढ़ने को हाइपरयूरिसीमिया भी कहा जाता है। ये एक यह एक ऐसी स्थिति है जो जोड़ों के दर्द का कारण बनती है। यह रक्त और मूत्र को भी बहुत अम्लीय बना सकता है। इसे में हमे हरी सब्जियों का सेवन करना चाहिए।

  • इन Foods का करे इस्तेमाल
  • फाइबर से भरपूर सब्जियों का करें सेवन

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इन Foods का करे इस्तेमाल

इसी स्थिति में हमे विटामिन C से भरपूर फूड का इस्तेमाल करना चाहिए। केवल इतना ही नहीं विटामिन सी से भरपूर फूड आइटम गठिया से बचाव कर सकते हैं। विटामिन सी से भरपूर खाद्य पदार्थों में संतरे, नींबू, कीवी, अमरूद, ब्रोकली, फूलगोभी और शिमला मिर्च शामिल हैं। इन चीजों का सेवन करना आपकी सेहत के लिए काफी अच्छा साबित हो सकता है।

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फाइबर से भरपूर सब्जियों का करें सेवन

यदि आपका यूरिक एसिड का स्तर उच्च है, तो फाइबर के अच्छे स्रोत वाले खाद्य पदार्थों को शामिल करने से शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद मिल सकती है। रेशेदार खाद्य पदार्थ उन्हें रक्तप्रवाह में अवशोषित होने में मदद करते हैं, और शरीर से अतिरिक्त यूरिक एसिड को भी खत्म कर सकते हैं। फाइबर युक्त खाद्य पदार्थों में पत्तेदार हरी सब्जियाँ, जई, साबुत अनाज, ब्रोकोली, कद्दू, नाशपाती, अजवाइन, खीरे, ब्लूबेरी, सेब और संतरे शामिल हैं।

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