India News Haryana (इंडिया न्यूज), Jung Food: आज के दौर में सबसे ज्यादा ऑयली और jung food भारत में खाया जाता है। वहीँ अगर बात भारतीय स्ट्रीट फूड की हो रही हो तो भारत का ये खाना ऐसा होता है कि एक बार जीब को स्वाद लगने के बाद छुड़ाया नहीं जा सकता। लेकिन अगर आप इसका हद से ज्यादा सेवन करते हैं तो ये आपके लिए बेहद खतरनाक साबित हो सकता है। पेट दर्द, गैस्ट्रिक समस्या, उल्टी, सिरदर्द, जी मिचलाना, दस्त जैसी समस्याएं इन फूड आइटम की ही वजह से होती हैं। आइए जान लेते हैं उन फूड आइटम्स के बारे में जो हमारे लिए बेहद खतरनाक साबित हो सकते हैं।
जैसा की आप सभी जानते हैं कि भारत में आधी से ज्यादा जनसँख्या की सुबह वाइट ब्रेड ही खाकर होती है। ऐसे में भारत के लोग अक्सर व्हाइट ब्रेड सुबह या शाम की चाय के नाश्ते के साथ लेते हैं। आपकी जानकारी के लिए बता दें इस वाइट ब्रेड में किसी भी तरह का कोई डाइट फाइबर नहीं होता है। वहीँ इनमे पोषक तत्वों की भी कमी होती है। खतरनाक बात तो ये है कि ये आपके ब्लड शुगर के लेवल को तेज़ी से बढ़ाने के भी साहयक होता है। ऐसे में हमें वाइट ब्रेड का सेवन केवल कभी कभी ही करना चाहिए और शुगर के मरीजों को इसका सेवन ही नहीं करना चाहिए।
अगर बात करें सबसे खराब और unhealthy खाने का तो वो अधिक तेल में तला हुआ खाना होता है और ये खाना दिल से लेकर लिवर तक को नुकसान पहुंचता है। ज्यादा ऑयली खाना खाने के कारण हार्ट अटैक की उम्मीद भी बढ़ जाती है। यह सबसे व्यापक रूप से उपलब्ध जंक फ़ूड भी है। यह आज के समय में सबसे ज़्यादा खाया जाने वाला फूड आइटम भी है और सेहत के लिए सबसे खतरनाक भी है।
बेकरी उत्पाद बेशक स्वादिष्ट होते हैं लेकिन सेहत के लिए काफी खतरनाक भी होता है । वहीँ इनमें कैंडी, कुकीज़, केक और पेस्ट्री जैसी चीज़ें आती हैं। अधिकतर बेकरी उत्पाद रिफ़ाइंड आटे, प्रिज़र्वेटिव, रिफ़ाइंड चीनी और वसा का उपयोग करके तैयार किए जाते हैं। इससे उत्पाद में फाइबर कम और चीनी ज़्यादा होती है। इससे शरीर का वज़न बढ़ना, कमर में तनाव, कोलेस्ट्रॉल का कम स्तर, अवसाद, उच्च रक्तचाप, हृदय रोग और स्ट्रोक का जोखिम बढ़ने जैसी कुछ स्वास्थ्य समस्याएँ हो सकती हैं।