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Kitchen Tips: बाजरे की रोटी बनाने की झटपट रेसिपी

Divya Gautam • LAST UPDATED : February 16, 2023, 2:28 pm IST

बाजरे के आटे रोटी को राजस्थानी व्यंजनों में बनाया जाता है और आम तौर पर दोपहर और रात के खाने के लिए सूखी करी या सब्ज़ी के साथ परोसा जाता है। यह आम तौर पर शुष्क या गर्म जलवायु जनसांख्यिकी में लोकप्रिय है क्योंकि इसे शरीर को ठंडा करने और आवश्यक पूरक आहार प्रदान करने के लिए माना जाता है।

बाजरे के रोटी की सामग्री 

1.2 कप बाजरे का आटा 

2.½ टी स्पून नमक

3.गरम पानीगूंधने के लिए

4.गेहूं का आटाडस्टिंग के लिए

बाजरे के रोटी की विधि

1.सबसे पहले, एक बड़े मिश्रण कटोरे में 2 कप बाजरे का आटा, ½ टीस्पून नमक लें और अच्छी तरह मिलाएँ। ½ कप गर्म पानी जोड़ें और गूंधना शुरू करें।

2.कम से कम 10 मिनट तक नरम आटा के लिए गूंधे। आवश्यकतानुसार पानी डालें और अच्छी तरह गूंध लें क्योंकि आटे में ग्लूटिन नहीं है। एक छोटे से गेंद के आकार का आटा चुटकी और फिर से गूंधे।

3.गेहूं के आटे के साथ धूल करें और धीरे से पॅट करें। आप पराठे की तरह रोल करने के लिए बेलन का उपयोग कर सकते हैं।

4.दोनों हाथों से थपथपाएँ जब तक कि रोटी पतली न हो जाए। यदि रोटी टूट जाती है, तो इसका मतलब है कि इसे अधिक गूंधने की जरूरत है।

5.अतिरिक्त आटे को डस्ट करें और गरम तवा पर डालें। अब हाथ या गीले कपड़े की मदद से रोटी के ऊपर पानी फैला दें जिससे अतिरिक्त आटा निकल जाए।

6.तब तक प्रतीक्षा करें जब तक पानी वाष्पित न हो जाए तब उसे दूसरी तरफ पलटें। धीरे से दबाएं और सभी तरफ से पकाएं। अंत में, बाजरे की रोटी गुड़ या करी के साथ परोसें।

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