India News (इंडिया न्यूज),Gallbladder Stone: पित्ताशय में पथरी की समस्या होने पर इसका इलाज केवल सर्जरी के माध्यम से ही संभव है। पित्ताशय की पथरी खान-पान की गलतियों के कारण होती है। कुछ खाद्य पदार्थों का सेवन करने से पित्ताशय की पथरी का खतरा बढ़ जाता है। ऐसे में इन खाद्य पदार्थों को खाने से बचना चाहिए। आइए जानते हैं उन खाद्य पदार्थों के बारे में जिनके सेवन से पित्ताशय में पथरी बनती है।
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Causes of Gallbladder Stone:
फैटी फूड्स अधिक मात्रा में वसायुक्त खाद्य पदार्थ खाने से पित्ताशय की पथरी का खतरा बढ़ जाता है। ऐसे में तैलीय स्नैक्स, फास्ट फूड, जंक फूड और हैवी क्रीम खाने से बचना चाहिए।
रिफाइंड कार्ब्स
व्हाइट ब्रेड, पास्ता, रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट जैसे रिफाइंड कार्ब्स का सेवन करने से पित्त की पथरी हो सकती है। लंबे समय तक रिफाइंड कार्ब्स का सेवन करने से पित्त की पथरी का खतरा बढ़ जाता है।
रेड मीट
रेड मीट कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी बढ़ाता है और पित्त की पथरी के खतरे को भी बढ़ाता है।
शुगर ड्रिंक्स
अधिक मात्रा में शुगर ड्रिंक्स या कोल्ड ड्रिंक्स का सेवन करने से भी पित्त की पथरी हो सकती है। अधिक मात्रा में शुगर ड्रिंक्स का सेवन करने से शरीर में इंसुलिन का लेवल बढ़ जाता है जो पित्त की पथरी का कारण बन सकता है।
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डेयरी प्रोडक्ट्स
डेयरी प्रोडक्ट्स में बहुत अधिक फैट होता है। ऐसे में अधिक मात्रा में डेयरी प्रोडक्ट्स का सेवन करने से पित्त की पथरी हो सकती है। आइसक्रीम, चीज, फुल फैट मिल्क जैसे फुल फैट फूड खाने से पित्त की पथरी हो सकती है।
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