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Aayran ki kami ko Door karne ke upaay आयरन की कमी से कमजोर होती है इम्यूनिटी

Aayran ki kami ko Door karne ke upaay  हमारे शरीर को अंदर से मजबूत बनाने में आयरन अहम रोल अदा करता है। आयरन हमारे शरीर को छोटी-मोटी बीमारियों से लड़ने की शक्ति देता है। अगर हमारे शरीर में आयरन की मात्रा कम हो जाए तो जल्दी से थकावट, कमजोरी और आलस की समस्या होने लगती है।

अगर आपको भी जल्दी थकावट होने लगती है कमजोरी का अनुभव होता है तो शरीर में आयरन की कमी हो सकती है। आयरन की कमी को दूर करने के लिए हमें आयरन और पोषण के गुणों से भरपूर खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहिए।
आप आयरन की कमी को दूर करने के लिए क्या-क्या खा सकते हैं। इस बारे में हम आपको विस्तार से बता रहे हैं।

हरी सब्जियां मतलब आयरन का खजाना (Aayran ki kami ko Door karne ke upaay)

हरी सब्जियां खाने से शरीर में आयरन की कमी नहीं होती है। ये हमारे शरीर को अंदर से मजबूत बानाने में काफी मदद करती हैं।  हरी सब्जियों में आयरन और पोषण गुण भरपूर मात्रा में होते हैं। हरी सब्जियां शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी को दूर करने में सहायक हैं। इसलिए शरीर में खून की कमी को दूर करने के लिए हरी पत्तेदार सब्जियां का सेवन जरुर करें।

कद्दू के बीज काफी फायदेमंद (Aayran ki kami ko Door karne ke upaay )

कद्दू के बीजों कई विटामिन और मिनरल्स होते हैं जो कि शरीर के अंदर होने वाली आयरन की कमी को पूरा करते हैं और को मजबूत भी बनाते हैं। कद्दू के बीजों में आयरन भरपूर होता है। इसलिए आयरन की कमी को पूरा करने के लिए आप ज्यादा से ज्यादा कद्दू के बीजों का सेवन कर सकते हैं।

विटामिन सी से भरा है शहतूत (Aayran ki kami ko Door karne ke upaay )

शहतूत का जूस भी आयरन से भरपूर होता है। अगर आप एक कप शहतूत का जूस पीते हैं तो आपको 2.6 मिलीग्राम आयरन मिलेगा। साथ ही यह विटामिन सी भरा भी होता है तो कि जो कि हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है।

जैतून से मिलता है आयरन (Aayran ki kami ko Door karne ke upaay )

अगर आप जैतुन का सेवन करते हैं और आपके अंदर आयरन की कमी है तो यह आपके लिए काफी लाभदायक होने वाला है। क्योंकि जैतुन आयरन से भरपूर होता है। 100 ग्राम जैतून से 3.3 मिलीग्राम आयरन मिलता है।

छिलके के साथ खाएं आलू मिलेगा फायदा (Aayran ki kami ko Door karne ke upaay )

वैसे तो आलू को छिलके के साथ बहुत ही कम लोग खाते हैं। लेकिन क्या आपको पता है छिलके वाले आलू खाने के कितने फायदे हैं।

छिलके वाले आलू से फाइबर, विटामिन सी, बी 6 और पोटेशियम मिलते हैं। छिलके वाले आलू पकाने से एक तो उसका स्वाद बढ़ जाता दूसरी और इससे आयरन भी भरपूर मिलता है। एक कच्चे आलू में 3.2 मिलीग्राम आयरन मिलता है।

फलियों भी दूर करती हैं आयरन की कमी (Aayran ki kami ko Door karne ke upaay )

फलियों आयरन, प्रोटीन, फाइबर और विटामिन से भरपूर होती हैं। मसूर, बींस और मटर की फलियां आयरन पाने का अच्छा स्रोत है। अगर आप लोबिया और छोले का सेवन करते हैं तो बहुत जल्द ही आयरन की कमी पूरी होती है।

(Aayran ki kami ko Door karne ke upaay)

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Mukta

Sub-Editor at India News, 7 years work experience in punjab kesari as a sub editor, I love my work and like to work honestly

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