इंडिया न्यूज़ (दिल्ली, Jaggery Health Benefits): ठंड के मौसम में शरीर को गर्म रखने के लिए गर्म तासीर वाली चीजें खाना चाहीए, ऐसे में आप गर्म तासीर के लिए गुड़ खा सकते है.
क्योंकि गुड़ में कैल्शियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फोलिक एसिड और आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो ठंड के मौसम में शरीर को गर्म रखने के के साथ-साथ कई समस्याओं से बचाने का काम करते हैं.
ब्लड सर्कुलेशन
ठंड के मौसम में ब्लड सर्कुलेशन धीमा हो जाता है. लेकिन आगर आप ठंड में रोजाना गुड़ खाते हैं, तो यह ब्लड सर्कुलेशन बेहतर करता है.
पाचन
अगर आप ठंड के मौसम में पाचन की समस्या से परेशान हैं तो, आपको रोजाना गुड़ का सेवन करना चाहिए . क्योंकि गुड़ में फाइबर अच्छी मात्रा में होता है. जिससे रोजाना अपनी डाइट में गुड़ को शामिल करने से पाचन बेहतर होता है.
खून की कमी
शरीर में खून की कमी होने पर अगर आप रोजाना एक टुकड़ा गुड़ का सेवन करते हैं, तो यह खून की कमी को दूर करता है. क्योंकि गुड़ में आयरन की प्रचुर मात्रा पाई जाती है, जो लाल रक्त कोशिकाओं के निर्माण में मदद करता है. जिससे हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ता है और खून की कमी दूर होती है.।
स्किन के लिए फायदेमंद
ठंड के मौसम में स्किन से जुड़ी कई समस्याएं हो जाती है, लेकिन अगर आप ठंड के मौसम में रोजाना गुड़ का सेवन करते हैं, तो इससे आपका खून साफ होता है और टॉक्सिन्स बाहर निकलते हैं, जिससे स्किन से जुड़ी समस्याएं दूर होती है साथ ही स्किन पर ग्लो भी आता है.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल सुझाव के रूप में लें, इंडिया न्यूज इनकी पुष्टि नहीं करता है. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
Also Read: ठंड में खाएं बाजरे की रोटी, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी बरकरार