1. टमाटर
टमाटर को फ्रिज में रखना उचित नहीं है। ठंडे तापमान से टमाटर में मौजूद लाइकोपीन, जो एक महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट है, की संरचना बदल जाती है और यह हानिकारक टोमेटाइन ग्लाइकोअल्कलॉइड में परिवर्तित हो जाता है। इससे टमाटर की सेहत पर नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है।
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2. आलू
आलू को फ्रिज में स्टोर करना भी गलत है। ठंड के कारण आलू का स्टार्च शुगर में बदल जाता है, जो सेहत के लिए अच्छा नहीं है। इससे आलू का स्वाद और गुणवत्ता दोनों प्रभावित होते हैं।
3. प्याज
प्याज को फ्रिज में रखने से यह गीला हो जाता है और उसकी गंध अन्य खाद्य पदार्थों में मिल सकती है। प्याज में मौजूद एंजाइम ठंड से सक्रिय हो जाते हैं, जिससे यह जल्दी खराब हो जाता है।
4. लहसुन
लहसुन को छिलकर फ्रिज में रखना सही नहीं है। ठंडे तापमान में लहसुन की गुणवत्ता खराब हो जाती है और जड़ें निकलने लगती हैं। यदि आपको लहसुन स्टोर करना है, तो इसे एक एयरटाइट कंटेनर में सूखे और हवादार स्थान पर रखें।
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5. शहद
शहद को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। यह अपने आप में संरक्षित रहता है, और फ्रिज की ठंडक से इसमें मौजूद पानी जम सकता है, जिससे इसकी गुणवत्ता खराब हो जाती है। शहद के एंजाइम भी ठंड से सक्रिय हो सकते हैं, जिससे फरमेंटेशन हो सकता है।
6. ब्रेड
ब्रेड को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और मुलायमपन खराब हो जाता है। इसके अलावा, फ्रिज में रखने से मोल्ड और फंगस लगने की संभावना बढ़ जाती है। इसे कमरे के तापमान पर एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करना बेहतर है।
निष्कर्ष
इन खाद्य पदार्थों को फ्रिज में रखने से उनके पोषण मूल्य और स्वाद में कमी आ सकती है। बेहतर है कि आप इन खाद्य पदार्थों को सही तरीके से स्टोर करें ताकि उनका स्वाद और गुणवत्ता बनी रहे।
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Disclaimer: इस आलेख में दी गई जानकारियों का हम यह दावा नहीं करते कि ये जानकारी पूर्णतया सत्य एवं सटीक है। पाठकों से अनुरोध है कि इस लेख को अंतिम सत्य अथवा दावा न मानें एवं अपने विवेक का उपयोग करें। इंडिया न्यूज इसकी सत्यता का दावा नहीं करता है।