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पेट से जुड़ी बीमारियों में रामबाण इलाज है हींग और शहद

India News Desk • LAST UPDATED : May 13, 2022, 4:45 pm IST

इंडिया न्यूज:
अगर पेट में दर्द है, मोटापा, अपच आदि किसी भी तरह की समस्या होती है तो घर में सबसे पहले बड़े बुजुर्ग हींग खाने की सलाह देते हैं। कहते हैं हींग खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी औषधीय गुणों से भरपूर है। हींग जहां एंटाएसिड है तो वहीं शहद पेट को ठंडा करने और शांत करने में मदद करता है। लेकिन वजन घटाने के लिए ये दोनों बहुत ही कारगर तरीके से काम कर सकते हैं। इस लेख में जानते हैं शहद और हींग खाने के क्या हैं लाभ।

पेट दर्द में कारगर

ये एक पुराना दादी और नानी का नुस्खा रहा है। आप इसे पेट दर्द होने पर भी आजमा सकते हैं। इसके लिए बस दो काम करें पहले तो हींग को तवे पर रख कर गर्म करें और फिर इसे शहद में मिला कर जीभ कर रख लें। थोड़ा सा पानी पिएं और सीधा हो कर लेट जाएं। थोड़ी देर में आप महसूस करेंगे कि आपका पेट दर्द ठीक होने लगा है।

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अपच की समस्या से छुटकारा दिलाए

 पेट से जुड़ी बीमारियों में रामबाण इलाज है हींग और शहद

गर्मियों के मौसम में बहुत से लोगों को अपच की समस्या हो जाती है। ऐसी स्थिति में ये दोनों ही अपच की समस्या को दूर करने में मददगार है। हींग एंटाएसिड की तरह काम करता है और इसका एंटी ऑक्सीडेंट गुण खाने को तेजी से पचाने में मदद करता है। शहद पेट के पीएच लेवल को सही करता है।

एसिडिटी से निजात दिलाए

खाने के बाद पेट में गैस बनती है तो आप एक चम्मच हींग को तवे पर रख कर भून लें। अब इसे एक चम्मच शहद में मिलाएं। फिर इस खा लें और गर्म पानी पी लें। थोड़ी ही देर में आप बेहतर महसूस करने लगेंगे और आपको एसिडिटी की समस्या से भी निजात मिलेगी।

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ब्लोटिंग की समस्या कम करे

अगर आप सुबह एक चम्मच हींग के साथ शहद मिलाकर लेते हैं तो ये ब्लोटिंग की समस्या को कम करता है। दरअसल हींग और शहद दोनों ही एंटीइंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है जो सूजन और ब्लोटिंग को कम करने में मददगार है।

वजन कम करे हींग और शहद

सुबह खाली पेट हींग और शहद खाने से वजन कम करने में काफी मदद मिलती है। दरअसल, हींग का एंटीआॅक्सीडेंट से भरपूर गुण पेट में फैट को पिघलाने में मदद करता है। वहीं शहद मेटाबोलिज्म को तेज करता है। ये दोनों मिलाकर जब आप गर्म पानी के साथ लेते हैं तो ये आसानी पेट के अलग-अलग हिस्से में जमा फैट को कम करने में मदद करता है।

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