India News ( इंडिया न्यूज़ ) Bathua Recipes : सर्दी के मौसम में बथुआ को खूब पसंद किया जाता है। करीब-करीब हर घर में बथुआ का साग बनता है। यह सेहत का खजाना माना जाता है। बथुआ को बेहद ही शौक से खाया जाता है। बथुए के पत्ते कई पोषण गुणों से भरे होते हैं जो आपके संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं। बथुआ आवश्यक खनिजों और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर है। यह विटामिन ए, सी और बी जटिल विटामिन का एक पावरहाउस है। तो इस सर्दी अगर आप भी बथुए से बनने वाले स्वादिष्ट व्यंजनों का मजा लेना चाहते हैं तो जरूर ट्रॉय करें ये रेसिपीज।
सर्दी के मौसम में गरमागरम परांठा खाना किसे अच्छा नहीं लगता। परांठे बनाने के लिए आपको बस बथुए को काटकर उबलना है और इसके बाद गेंहू के आटे में मसाले और बथुए को पीसकर मिलाकर आटा गूंथ लें और इसके परांठे बनाएं, और एन्जॉय करके खाएं।
हम आपके साथ बथुए और साबुत मसूर की दाल से बनने वाली एक दिलचस्प रेसिपी लेकर आए हैं। साबुत मसूर को काले मसूर की दाल भी कहा जाता है। इसे आप मेन कोर्स में रोटी या फिर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं।
दही के साथ उबले और कटे हुए बथुआ के पत्ते, नमक और जीरा पाउडर को अच्छी तरह फेंटें। एक बाउल में डालें और सर्व करें, ऊपर से आप मिर्च पाउडर भी मिला सकते हैं।
यह सब्जी खाने में बहुत स्वाद लगती है, इसके लिए बस आलू को काटकर तेल में फ्राई करके अलग निकाल लें। अब इस तेल में कटा हुआ बथुआ डालकर फ्राई करें। इसमें लहसुन डालें टमाटर और मसाले डालकर भूनें, फ्राई आलू डालकर मिक्स करें। आपकी सब्जी तैयार है।
Best Time For Having Physical Relation: रात नहीं बल्कि ये समय होता है संबंध बनाने के…
Delhi Election 2025: दिल्ली विधानसभा चुनाव 2025 के लिए तैयारियां जोरों पर चल रही है।…
India News (इंडिया न्यूज), Governor Arif Mohammad Khan: बिहार के नए राज्यपाल आरिफ मोहम्मद खान…
India News (इंडिया न्यूज़)HMPV News: उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में कोरोना की तरह दहशत…
India Afghanistan Relations: भारत के विदेश सचिव विक्रम मिस्री ने तालिबान सरकार के कार्यवाहक विदेश…
India News (इंडिया न्यूज),Himachal News: मुख्यमंत्री सुखविंदर सिंह सुक्खू 10, 11 और 12 जनवरी को…