Benefits Of Curry Leaves
नेचुरोपैथ कौशल
मोटापा, डायबिटीज, पेट संबंधी बीमारियों या आंखों की रोशनी की बीमारियों पर एकदम जादू जैसा असर करता है।भारतीय खाने में जितने मसाले उपयोग किए जाते हैं, वो शरीर में औषधि की तरह काम करते हैं।उनमें ऐसी भी कुछ चीजे हैं, जिन्हें डालकर दाल या सब्जी में मसाले से होने वाली प्रॉब्लम्स को कम किया जा सकता है।इसी में से एक है कढ़ी पत्ता। भारत में खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए सदियों से कढ़ी पत्ता उपयोग में लाया जाता रहा है।कढ़ी में छौंक लगाने और दाल को स्वादिष्ट बनाने में इनका विशेषकर उपयोग किया जाता है।
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100 ग्राम कढ़ी पत्ते में…
66.3% नमी,
6.1% प्रोटीन,
1% वसा,
16% कार्बोहाइड्रेट,
6.4% फाइबर और
4.2% मिनरल पाया जाता है।
Benefits Of Curry Leaves
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