इंडिया न्यूज़, नई दिल्ली :
Benefits of Eating Bhindi in Summer गर्मियों में हरी सब्जियों का सेवन बहुत जरूरी हो जाता है। भिंडी गर्मियों में हरी सब्जियों में पाई जाने वाली सबसे महत्वपूर्ण सब्जियों में से एक है। जिसे लोग कई तरह से खाना पसंद करते हैं. भिंडी का सेवन न केवल आपके टेस्ट को बढ़ाता है बल्कि इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं। भिंडी फाइबर से भरपूर होती है, यह विटामिन, मिनरल समेत कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है।
भिंडी हृदय रोग को दूर करती है। भिंडी में पेक्टिन नामक घटक होता है जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है। खराब कोलेस्ट्रॉल हृदय रोगों का कारक है और इसे भिंडी के सेवन से नियंत्रित किया जा सकता है। तेजी से वजन कम करने और पेट की चर्बी कम करने के लिए भी भिंडी लाभदायक है ।
मधुमेह के रोगियों के लिए भिंडी एक बढ़िया विकल्प है क्योंकि इसमें उच्च फाइबर होता है। यह पाचन तंत्र के साथ-साथ शरीर में ब्लड शुगर लेवल को भी ठीक करता है। (Benefits of Eating Bhindi)
शोध से पता चला है कि भिंडी में अन्य सब्जियों की तुलना में अधिक मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। एंटीऑक्सिडेंट कोशिकाओं को ऑक्सीडेटिव क्षति को रोकते हैं और इसलिए कैंसर के खतरे को कम करते हैं। उच्च फाइबर स्वस्थ पाचन को बनाए रखता है और कोलन कैंसर के जोखिम को रोकता है।
भिंडी में विटामिन सी होता है जो इम्युनिटी के लिए जरूरी है और यह आम संक्रमणों को रोकने के लिए जाना जाता है। रोजाना 100 ग्राम भिंडी का सेवन करने से हमारे शरीर को विटामिन सी आसानी से मिल जाता है।
Benefits of Eating Bhindi in Summer
Also Read : 4 healthy Benefits of Bhindi भिंडी करेगी स्वास्थ्य को स्वस्थ
Get Current Updates on News India, India News, News India sports, News India Health along with News India Entertainment, India Lok Sabha Election and Headlines from India and around the world.