Categories: हेल्थ

Benefits Of Eating Ghee घी न सिर्फ खाने का जायका बढ़ाता है, बल्कि है सेहत के लिए फायदेमंद

Benefits Of Eating Ghee

इंडिया न्यूज, नई दिल्ली :
दाल, कड़ी, सब्जी या फिर रोटी के साथ लोग इसे खाना पसंद करते हैं। घी न सिर्फ खाने का जायका बढ़ाता है, बल्कि इससे सेहत को कई फायदे भी होते हैं। घी स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ सेहत को भी फायदा देता है घी के साथ कुछ चीजों का कॉम्बिनेशन सेहत के लिए फायदेमंद है।
भारत के लगभग हर घर की रसोई में घी देखने को मिल जाएगा। दाल, कड़ी, सब्जी या फिर रोटी के साथ लोग इसे खाना पसंद करते हैं। घी न सिर्फ खाने का जायका बढ़ाता है, बल्कि इससे सेहत को कई फायदे भी होते हैं। हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, घी के साथ कुछ चीजों का कॉम्बिनेशन सेहत के लिए बड़ा फायदेमंद होता है।

हल्दी वाला घी सेहत के लिए फायदेमंद

हल्दी वाला घी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। ये न सिर्फ तेजी से वजन घटाता है, बल्कि नई रक्त कोशिकाओं को बनाने के साथ-साथ दिल की सेहत को भी फायदा पहुंचाता है। ये किडनी फंक्शन को दुरुस्त करता है और शरीर में सूजन की दिक्कत को खत्म करता है। न्यट्रिशनिस्ट दावा करते हैं कि हल्दी वाला घी शरीर के लगभग हर तरह के दर्द को दूर कर सकता है।

तुलसी के पत्ते डाल दें तो नहीं आएगी गंध

अगर आपने घर में घी बनते देखा होगा तो आप जानते होंगे कि इसे बनाते समय बर्तन से एक तेज गंध उठती है। न्यट्रिशनिस्ट के मुताबिक, अगर घी बनते वक्त इसमें तुलसी के पत्ते डाल दें तो ये न सिर्फ उस तेज गंध को खत्म कर देंगे, बल्कि ये अपने गुणकारी तत्व भी उसमें जोड़ देंगे। इम्यूनिटी बूस्ट करने से लेकर कॉमन फ्लू, रेस्पिरेटरी से जुड़ी दिक्कत और ब्लड शुगर घटाने में यह बेहद फायदेमंद माने जाते हैं।

कपूर के साथ घी के कॉम्बिनेशन के फायदे

कपूर के साथ घी के कॉम्बिनेशन के फायदे भी किसी से छिपे नहीं हैं। कपूर स्वाद में थोड़ा कड़वा जरूर होता है, लेकिन ये वात, पित और कफ तीनों प्रकार के दोषों से निजात दिलाने का काम करता है। कपूर वाला घी हमारे डायजेशन को दुरुस्त करने के साथ-साथ आंतों की सेहत, बुखार, हार्ट रेट और अस्थमा से जुड़ी तकलीफों में राहत देने का काम करता है।

गार्लिक बटर की तरह घी के साथ भी लहसुन खुशबू और जायका दोनों बढ़ाता है

गार्लिक बटर की तरह घी के साथ भी लहसुन खुशबू और जायका दोनों बढ़ाता है। लहसुन में मौजूद गुणकारी तत्व न सिर्फ इनफ्लेमेशन से जुड़ी दिक्कत में राहत देते हैं, बल्कि हाई ब्लड प्रेशर की समस्या में भी फायदा पहुंचाते हैं। नियमित रूप से इसका सेवन करने से शरीर को बड़े फायदे होते हैं।

दालचीनी वाला घी

दालचीनी में मौजूद एंटी-वायरल और एंटी-बैक्टीरियल तत्व कई तरह की बीमारियों से हमारा बचाव करते हैं। ये न सिर्फ ब्लड शुगर लेवल को घटाती है, बल्कि पेट दर्द से भी निजात दिलाती है। एक पैन में थोड़ा सा घी और दालचीनी की दो स्टिक को मध्यम आंच पर 4-5 मिनट तक गर्म करें और फिर इसे थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें। ये दालचीनी के स्वाद को सोख लेगा। इसे शरीर के लिए बेहद फायदेमंद बताया जाता है।

Connact Us: Twitter Facebook 

Mukta

Sub-Editor at India News, 7 years work experience in punjab kesari as a sub editor, I love my work and like to work honestly

Recent Posts

लालू के बेटे को किया इस शख्स ने मानसिक प्रताड़ित, तेजस्वी ने लगाई पुलिस से एक्शन की गुहार

India News (इंडिया न्यूज़),Bihar News:  बिहार की राजनीति में लालू परिवार का विवादों से शुरू…

5 minutes ago

सेब, जूस में मिलावट के बाद अब…केरल से सामने आया दिलदहला देने वाला वीडियो, देखकर खौल जाएगा आपका खून

वीडियो सामने आने के बाद इलाके के स्थानीय निवासियों और ग्राहकों में काफी गुस्सा देखा…

48 minutes ago

BJP ने शुरू की दिल्ली विधानसभा की तैयारी… पूर्व APP नेता ने की जेपी नड्डा से मुलाकात, बताई पार्टी छोड़ने की बड़ी वजह

India News(इंडिया न्यूज),Delhi News:  दिल्ली में चुनाव को लेकर क्षेत्र की प्रमुख पार्टियों ने तैयार…

1 hour ago

शादी समारोह में गया परिवार…फिर घर लौटने पर छाया मातम, जानें पूरा मामला

India News(इंडिया न्यूज),UP Crime: यूपी के मथुरा में 10वीं में पढ़ने वाले नाबालिग ने फांसी…

1 hour ago

ICC के फैसले का नहीं पढ़ रहा नेतन्याहू पर असर, लेबनान में लगातार बह रहा मासूमों का खून…ताजा हमलें में गई जान बचाने वालों की जान

इजराइल ने ईरान समर्थित सशस्त्र समूह हिजबुल्लाह के खिलाफ अपने गहन सैन्य अभियान को आगे…

2 hours ago