India News (इंडिया न्यूज), Blood Sugar Control Tips: खान-पान और जीवन में अलग अलग हो रहें बदलाव की वजह से होने वाली बीमारीयों में डायबिटीज अब लोगों में बेहद आम हो चुकी है। इसका कम या ज्यादा होना दोनों ही स्थितियों में मरीजों के लिए जानलेवा होता है। हालांकि, हेल्दी डाइट की मदद से ब्लड शुगर के लेवल को काफी हद तक कंट्रोल किया जा सकता है। अपनी डेली डाइट में एक खास तरह की चटनी शामिल करने से आप कुछ ही घंटो में अपने शुगर को कंट्रोल कर सकते है। दरअसल, यह चटनी बढ़े हुए डायबिटीज के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करती है को झट से नीचे ले आती है।
- इस तरह तुरंत कंट्रोल करें डायबिटीज
- कैसे बनाएं मोरिंगा की चटनी
इस तरह तुरंत कंट्रोल करें डायबिटीज
दरअसल, हम जिस चटनी की बात कर रहे हैं, वो कोई आम चटनी नहीं बल्कि मोरिंगा यानी सहजन के पत्तों से बनी चटनी है, जो बढ़े हुए डायबिटीज को तुरंत कंट्रोल कर सकती है। बता दें की इससे पहले एक रिसर्च में पाया गया था ती इन मोरिंगा में ओलीफेरा होता है, जो ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में काफी मददगार होता है। ऐसे में अगर कोई व्यक्ति हाई ब्लड शुगर की समस्या से जूझ रहा है, तो उसे रोजाना अपनी डाइट में मोरिंगा की चटनी को शामिल करना चाहिए।
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कैसे बनाएं मोरिंगा की चटनी
मोरिंगा की चटनी बनाना बेहद ही आसान है इसके लिए आपको सबसे पहले 4 कप या 1 गुच्छा- मोरिंगा के पत्ते लेने है। इसके साथ ही आपको 1- बड़ा प्याज, 3 या 4- मध्यम आकार के टमाटर, 1 या 2- हरी मिर्च, 4 से 5- लहसुन की कलियाँ, 3 बड़े चम्मच- तेल, 1 छोटा चम्मच- सरसों के बीज, 10 से 15- करी पत्ते, स्वादानुसार नमक, पानी आवश्यकतानुसार।
बता दें की मोरिंगा की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले इसके पत्तों को लें और उन्हें 2 से 3 बार साफ पानी से धो लें। फिर एक कड़ाही या फ्राइंग पैन लें और उसमें 1 बड़ा चम्मच तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें मोरिंगा के पत्ते डालें। इसके बाद धीमी आंच पर पत्तों को पकाएं। इसके बाद पत्तों को निकाल कर ठंडा कर लें। और एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें कटा हुआ प्याज, लहसुन की कलियाँ भूनें।
जब दोनों पक जाएं तो इसमें हरी मिर्च और टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं। इस बीच इसमें 2-3 बड़े चम्मच पानी डालें। फिर गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें। जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें मोरिंगा के पत्ते डालें, थोड़ा पानी डालें और ब्लेंड करें। अब एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और इसमें राई, करी पत्ता और पिसी चटनी और नमक डालकर धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं। फिर इसे ठंडा होने दें और फिर इसे जार में भरकर 10 से 15 दिन तक आराम से खाएं।
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